|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

马大人胡同23号

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
家住马大人胡同23号(现叫育群胡同),老街坊还在吗?

东四马大人胡同。
对,就是东四马大人胡同

听相声<金刚腿>:

"你到哪去?"

"东四马大人胡同"

我住胡同东口,就是红日照相馆旁边.我的中学是在165上的.

我的qq:361943770.邮箱:k2052@163.com.

马大人胡同西头原来是北京女十一中学,胡同中间,路南原是一个印刷厂,小时候在他们厂门口捡过“铅字”,往东胡同北边有个“大红门”,原来住的是“苏联专家”,1958年撤走了,我去院里找同学,当时只有十岁左右,找到了后院,遇到了“苏联老大妈”,我说找谁,“老大妈”叽哩咕噜说了半天我是一点都没听懂,最后同学也不找了,赶紧走吧!

1968年我被分配到原女十一中上学,我们是这个学校历史上第一批男生,那时已经改名叫人民中学了,学生的男厕所都是由女厕所改的,下课时我们经常在里面碰到习惯性的来返校的以前的女同学在方便,哈哈!
记得小时候常去马大人胡同有一个朋友在那里住,他爸爸是唱京剧的,姓李名为李庆山,京剧界还挺有名,和梅兰芳一块唱。
) x8 e9 n0 p' x; B

我住马大人胡同东口,就是红日照相馆旁边.我的中学是在165上的.

9 J8 W3 a8 D+ U6 s/ `' t' C5 {+ P

我的qq:361943770.邮箱:k2052@163.com.

[BR]呵呵,早叫育群了,23号,您住前院还是后院的?