|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京城门教科书-《北京的城墙与城门》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在发此书之前,我一直有两个认识误区.也是我制作发出此书的原因:

5 {+ ^' S1 U% t, q w" N

, L2 s0 n% K& Q

一 我原以为中文版和英文版是没有区别的,而且有网站已放出此书的中文版大图.而最近仔细一查,才发现原来中文版被删减了大量的照片.我发的此书为原英文版,采集于某欧美图书馆电子资源.我以原网站提供的原图制作此电子版,照片的清晰度已经足够满足网友需求.全书收录了128张照片、53张插图和测绘图.众所周知,作者是谁了.就不提了.此书的原版价值非普通人所及.这里为满足绝大多数普通网友.

9 c( N* ]5 G/ w2 `: V( a

2 L: f- g- X: S# P& z

二 我非北京本地人,对城门和胡同的记忆非常之少,对古建的喜好可能更多的是园林.所以我对北京老城门的辨析是非常困难.不过我以为北京本地的网友可能比我更熟悉,判断上应该比我好很多.然而实际来看,因为城门建筑的类似性,在很多城门的认识上,即使是北京本地的网友也会有不同的意见.显然,应该需要更为准确和严谨的参考标准.所以我上传此书,作为大家学习认识城门的一本教科书.

( F% r& T6 g+ t( }

0 G- U) y$ A. Z3 k& v; [

鉴于此书的价值与论坛的设限问题,加以回复才可查看,望请原谅.

& [' n7 N7 K2 _0 t5 K$ G5 g

5 `8 s* t' |! _+ Q8 D

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

好呀! 大开眼界!

" b2 @2 z! n7 b" |1 m; N1 `6 _

多谢楼主!

多谢楼主一如既往的分享
多谢分享!
楼主辛苦!谢谢~~
为什么中文版删除了大量照片?
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-12-18 0:27:00的发言:
为什么中文版删除了大量照片?
1 L( g2 d$ B$ t+ v5 ~' U, t3 f

因为印刷图书不能跟印刷厂结缘

支持英文版,中文版删了大量的图,价值大减

这个城市的血脉在城门处交汇,所有的灵气也在这里显现,可是...不得不说是为遗憾

好书,谢
谢谢楼主。

這本書很經典阿

% U$ I: a7 |/ A% W' V

7 O5 d# v: v" s) q# L: B/ d0 m/ C

感謝分享

好书啊
很想得到这本书

很早就看到了rp29贴出的电子版的文字,又看到了托马森-汗贴出的大量图片,就算看过了吧。

# b( a1 C1 \6 A- O6 T. B

7 Q7 |* N! x3 I* R2 T

希望每位热爱城墙城门的朋友多看看这书的文字;图片并不是书的全部精华。千万不要舍面求点;

# C/ W% s6 J2 u& v; \# @2 G

/ |: `, r4 j- z! E9 K9 ]

虽然连续看起来比较枯燥。

s- S$ B2 T* a3 f

4 y5 E9 j3 b- h

当年看完后很感慨,我们伟大的建筑,只能由外国人来系统的研究和传承下来,并且在接近80年前;

% z* N8 C, ]' n5 U3 t6 e" F' h6 T, v

& F* q% i3 d2 d" \# ^

实在是可悲可叹。

这本书,现在卖的可有点贵
谢谢楼主。这本书是不朽的。
我希望国内能有出版社搞一个完善全面的译本。
QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-12-21 20:45:00的发言:
我希望国内能有出版社搞一个完善全面的译本。
0 z6 z! S- c _- L; t

从文字来看,1985年燕山出版社的译本没有问题,关键是删除了大量图片以及印刷质量的粗糙。

. k! B/ g' t7 ?' L* K% ^& U1 I& {

: R' J, g' u; e: i. `

此书原版非常精美,我曾经在国图善本室借阅过,爱不释手。中文译本应该在出版质量上配得上原版,至少不能逊色太多。

谢谢分享

一直想找到这个书,没想到在楼大这找到了,感谢分享,也许是消失了才美丽,让我对北京的城墙总有一种说不明的喜欢

; Z* A/ O( `# r

8 H% o4 O: m( q5 H& K

===========

7 S7 ?( r, I* }4 H

不知道为什么书现在下不了,希望下载过的各位可以传给我,先谢谢36707608@qq.com

多谢分享!

谢谢楼主分享

谢谢
很好 ,谢谢
能下载否
 下载 看看经典

感谢分享。

& w, w9 f; k- ^$ P, D# Z- u: p: j

' h3 g0 i/ z6 j L

前一段时间,在网上看到一本名为《明清北京城垣和城门》的电子书(原书为张先得编著,河北教育出版社,2003年版),且不全(仅199张书影,而原书约320页),感觉其中的一部分照片、插图疑似从楼主上传的这本书中“移植”而来。

7 R P8 F" z/ w

好贴子必须要顶的,谢谢了;楼主。

% [# U6 o- H& ~9 @# T! w0 `