|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

东四五条

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我在东四五条铁营胡同5号出生。小学是育芳小学。初中是128中毕业以后就和父母搬到安真了。将近有18年没有回去过。不知现在那条胡同还是当年的样子吗。我很留恋我童年的伙伴。。。。

我二爷爷住铁营胡同,发张铁营胡同的照片吧,看看还是18年前的样子吗?
非常感谢。还是老样子。
QUOTE:
以下是引用可新在2006-4-10 12:19:00的发言:
我在东四五条铁营胡同5号出生。小学是育芳小学。初中是128中毕业以后就和父母搬到安真了。将近有18年没有回去过。不知现在那条胡同还是当年的样子吗。我很留恋我童年的伙伴。。。。
. T, o( P$ A# y( A- e: T

东四五条的西口附近路南有一个小学,它的对面是个工厂,有车床。这是我儿时的记忆。那差不多是1953年。

那是东四五条小学,工厂是缝纫厂的机修车间。
QUOTE:
以下是引用昆仑在2009-6-7 22:17:00的发言:
那是东四五条小学,工厂是缝纫厂的机修车间。
2 C3 ?1 x' I# Z# v- A

小学经常在周末卖票放电影。缝纫厂还要机修?是缝纫机厂吧?胡同往东走路南还有个小儿书店。

缝纫厂的机修车间在马路对面(红日照相馆旁边)。
我12好的