|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

巩华城的城墙

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这是南门,正在修缮.

巩华城的城墙

不清楚上图的规矩,48K是不是太小了!

巩华城的城墙

显然很小~~不过效率很高

是裁的图么?还是XPAN~~

QUOTE:
以下是引用张小柔在2006-4-9 21:43:43的发言:

显然很小~~不过效率很高

是裁的图么?还是XPAN~~

多图拼接!

不错,欢迎新同志.

因出差在外,没能参加,遗憾!

期待更多片子。

喜欢宽幅照片!

原地不动, 转动相机角度拍摄出的照片拼接后难免产生变形, 最好是能够平移. 如果是座机, 平移前组就可以了, 小相机比较困难.

QUOTE:
以下是引用正方行在2006-4-10 0:01:59的发言:

喜欢宽幅照片!

原地不动, 转动相机角度拍摄出的照片拼接后难免产生变形, 最好是能够平移. 如果是座机, 平移前组就可以了, 小相机比较困难.

怎么感觉想全景功能啊?很多数码相机都有这功能,我买的口袋机特意挑的有这个功能的口袋机,很方便~

QUOTE:
以下是引用斑马在2006-4-10 0:12:35的发言:

怎么感觉想全景功能啊?很多数码相机都有这功能,我买的口袋机特意挑的有这个功能的口袋机,很方便~

这应该不是"全景功能". 头两张, 尤其是第二张, 变形很明显, 严肃的建筑摄影是不鼓励这种变形的, 艺术发挥除外.

受技术, 器材, 观念的限制, 国内的建筑摄影拍的"正规"的不是很多. 如果真对建筑摄影感兴趣, 建议看国外的优秀建筑画册. 纯粹从建筑摄影来讲, 国内好的比较少. 好比现在市面上有关胡同的画册, 我还没看到一本对仰拍俯拍时垂直线汇聚或分离有较好控制的, 器材的限制可能是最主要的.

不管怎么说, 我觉得一味遵守教条的东西也没什么意义, 根据照片的用途, 需要严肃的时候严肃, 需要发挥的时候自由发挥. 现在的胡同, 不管什么方式, 纪录下来是最重要的.

: V2 @8 g4 n/ ]! P$ d2 p2 I: }6 Y
QUOTE:
以下是引用正方行在2006-4-10 0:33:47的发言:
QUOTE:
以下是引用斑马在2006-4-10 0:12:35的发言:

这应该不是"全景功能". 头两张, 尤其是第二张, 变形很明显, 严肃的建筑摄影是不鼓励这种变形的, 艺术发挥除外.

受技术, 器材, 观念的限制, 国内的建筑摄影拍的"正规"的不是很多. 如果真对建筑摄影感兴趣, 建议看国外的优秀建筑画册. 纯粹从建筑摄影来讲, 国内好的比较少. 好比现在市面上有关胡同的画册, 我还没看到一本对仰拍俯拍时垂直线汇聚或分离有较好控制的, 器材的限制可能是最主要的.

不管怎么说, 我觉得一味遵守教条的东西也没什么意义, 根据照片的用途, 需要严肃的时候严肃, 需要发挥的时候自由发挥. 现在的胡同, 不管什么方式, 纪录下来是最重要的.

没错!记录是最重要的,无论什么方式,不过我也很喜欢全景功能,尤其是哈苏那款超大全景头,做梦都想要一台,呵呵~

貌似知道发贴者是谁了[em32]

楼主的图片正是我要看的呢,我昨天就觉得这新修的路哪里不对劲,想了很久,原来路两边没有排水篦子啊,也就是没有排水沟啊,哪个外行干的啊,我查查去,这要是下大雨,雨水排到居民院子里面吗,汗.........

还有谁有印象啊,帮我看看,你们的图片......证实一下是不是没有雨水篦子.....半拉子工程要不得要出事的......

楼主图片看不清!

好图,我还说谁家的广角呢~

[em01]
没去的人连发言的权利都没有。。。。
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2006-4-10 14:06:06的发言:

楼主的图片正是我要看的呢,我昨天就觉得这新修的路哪里不对劲,想了很久,原来路两边没有排水篦子啊,也就是没有排水沟啊,哪个外行干的啊,我查查去,这要是下大雨,雨水排到居民院子里面吗,汗.........

还有谁有印象啊,帮我看看,你们的图片......证实一下是不是没有雨水篦子.....半拉子工程要不得要出事的......

我证实--没有雨水篦子!!

巩华城的城墙

难得没有被扒掉城砖的一段.

巩华城的城墙

门洞都当作了仓库
有的当作窑洞
这个是东门(镇辽门)

谢谢!好图!楼上的.

高手