|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]这几张照片都是哪座城门[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[讨论]这几张照片都是哪座城门

[讨论]这几张照片都是哪座城门

照片中城墙的片白色城墙是怎么回事?后修补?

居士咱没事吧,以你的水平问这种问题?活跃版面用这种方式我觉得值得商榷

QUOTE:
以下是引用西堂行者在2009-12-9 23:17:00的发言:
居士咱没事吧,以你的水平问这种问题?活跃版面用这种方式我觉得值得商榷
* T8 L# o5 Y2 X2 u

比如第二张就有分歧,有说朝阳门的,有说阜城门的.你要是知道就告诉一下.

哈佛燕京里有详细的说明,我不信你没看过,小莫的照片标注错误极少

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2009-12-10 0:15:00的发言:
4 @; {* e# |% p: C; q2 T# J

第一幅是安定门,环城铁路修通不久。城墙上白色部分原是瓮城墙,拆掉瓮城后作了修补,以至于颜色有别。

+ R$ ?7 I% z% C( m% ^

第二幅原说明是齐化门,网上流传的都是如此注解。但我说它毫无疑问是内城东南角楼(以前的帖子里也曾说过)

" a2 T6 I' b# W0 p( y c+ P

多谢,那第三张是哪里?

第三幅是东便门之西水关(图上未摄入水关)及内外城墙相接处(树空处可见碉楼)
另外,有没有内外城相接之处的照片?

第一幅是安定门,环城铁路修通不久。城墙上白色部分原是瓮城墙,拆掉瓮城后作了修补,以至于颜色有别。

9 |7 F' q* o, j

第二幅原说明是齐化门,网上流传的都是如此注解。但我说它毫无疑问是内城东南角楼(以前的帖子里也曾说过)

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2009-12-10 0:28:00的发言:
第三幅是东便门之西水关(图上未摄入水关)及内外城墙相接处(树空处可见碉楼)
3 }1 Z5 M& Z8 H n$ H4 }6 u1 |

多谢燕山深处,因为摄入水关及内外城墙相接处的照片,所以不敢确认.

居士近期逗闷子贴真多!