|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

电影截图-过街楼

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

下了部旧电影,无意间看见了。不用说了,都知道是哪吧

: g- ^& c' X& ~! {

电影<鼓上蚤传奇>传奇也有那里拍摄的镜头.

冯小刚的片子《我的爸爸》

( r) c5 b9 s5 c# u( F' I6 u

) ?$ i7 \( t0 N* O& t4 o

我记得陈凯歌的《霸王别姬》也出现过一个过街楼的情景。

QUOTE:
以下是引用飞哥在2009-12-9 14:21:00的发言:
正是此处!易兄弟,电影何名?
) G& A7 m5 x5 j1 @1 C

根据王朔《我是你爸爸》改编的电影《爸爸》

: i( X$ W7 }# ^8 ]

0 @- Q! U8 ]; ~) d" Q

QUOTE:
以下是引用飞哥在2009-12-9 15:01:00的发言:
多谢!我去找高清的DVD盘去。
) J& R' x* ?% N$ e% {% |$ p9 E+ `

嗯嗯 我是在迅雷下的。从网上的消息看,似乎还是不让播的电影~~呵呵

多谢!我去找高清的DVD盘去。
正是此处!易兄弟,电影何名?
2 看样子,门墩还在
QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2009-12-10 12:14:00的发言:
- m' S- M1 P* E% B, P0 U/ W

1 y [' y/ O) c% c# W0 m

对,姚二嘎,还演过电视剧《起步停车》,还有《阳光灿烂的日子》里的古伦木

9 L" y# z& @* r9 N, j

陈佩斯特别赞赏他的演技。

+ [1 _( y- ?: p8 Y0 x

第一次看他演的电视剧是和刘蓓一起演的《起步停车》

. t/ {" x9 L) ]% I3 }" ]* q" S5 ^

记忆犹新的演出是《阳关灿烂的日子》里的古轮木~

QUOTE:
以下是引用易水离歌在2009-12-9 14:50:00的发言:
. V7 @8 {$ B6 M4 r

根据王朔《我是你爸爸》改编的电影《爸爸》

8 |5 b# g M5 L' Q; x

" w+ Y) i, {" H- d. [; d$ l0 r/ C

正在迅雷上看,谢谢楼主

哈哈,认得认得,小时候总从那里走。我刚才发的帖子就是这里呢
http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=16&Id=53385
QUOTE:
以下是引用不买票在2009-12-10 1:42:00的发言:
蓝背心儿那哥们吸毒吸死了
7 G4 V& g. `$ U4 {( D$ E. ?

/ C* f# [2 Z& C& F! J- |( a

对,姚二嘎,还演过电视剧《起步停车》,还有《阳光灿烂的日子》里的古伦木

蓝背心儿那哥们吸毒吸死了

总觉得现在上斜街的关公庙和这里风貌很相似,除了没有过街楼。各位觉得呢?最近看关公庙的庙门右侧盖了个简易房很是难看碍眼

5 g' t* ~; T/ O( c& b

^: ?) T) V' |% B+ R \3 o
这个应该是现在的菜市口南大街健宫医院(以前的建筑工人医院),过去的自新路小学东门口,挨着南横街和中山会馆。现在已经变成马路了。。。。

为什么给拆了?

1 C5 x2 [4 j, U, k8 w1 b

为什么电影不让播?

, h( ~: O' F6 J1 i+ Z$ g

儒福里过街楼

以下是引用[I]GUANYUE[/I]在2011-7-23 21:50:00的发言:
儒福里过街楼

ivebetaB.jpg - C; |6 ?' @$ T/ M/ E" E z

电影截图-过街楼

电影截图-过街楼
[BR]老味道
# g, Y, C4 F3 Y) m5 L[BR] 
请教一下,《霸王别姬》中的过街楼是观音院实景还是影视基地的假景?