|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

八年前的海望家族墓[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
     八年前去朝阳区洼里乡拍海望家族墓碑时,这里还是乡村景象,只是村里多了些外地来京务工人员。现在这里已是奥体公园的一部分了,墓碑也重新安排了位置点缀着公园。

八年前的海望家族墓

八年前的海望家族墓

八年前的海望家族墓

八年前的海望家族墓

这是海望or图海?
      这几块碑重新安置后我还真没去看过,居士应该看过吧?居士说说吧!

这地儿我读初二时也去过,感觉很震撼~兆惠、海望、图海等碑离得不远

当初走访白叔照片里状态的洼里碑群时,给我的印象只有震撼,相当震撼,碑一块接一块地出现,令人目不暇接。如今可惜的是图海墓完全变化,兆慧墓吼兽丢失,听白叔讲连海望的四统碑也挪动了,实在已失去多半价值。

QUOTE:
以下是引用老五在此在2009-12-12 16:41:00的发言:
" Q& S7 e7 n- O: Y4 s

当初走访白叔照片里状态的洼里碑群时,给我的印象只有震撼,相当震撼,碑一块接一块地出现,令人目不暇接。如今可惜的是图海墓完全变化,兆慧墓吼兽丢失,听白叔讲连海望的四统碑也挪动了,实在已失去多半价值。

, C, `( O+ `6 R

是啊!很遗憾!你在海外一切都好吧!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2009-12-12 16:49:00的发言:
& M n, E* ~$ R5 S2 L9 n

是啊!很遗憾!你在海外一切都好吧!

% T4 h$ M) n3 P$ |. W. h

都好,谢白叔关心~~等着看您更多精彩老照~~

QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-12-9 22:32:00的发言:
就是因为我们的破坏能力远大于建设能力,所以今天的我们还不能称霸世界!被人家叫做.......嗨.......挖祖坟是我们的民族传统和优秀的民族品格!
J* W$ o8 R0 Q4 h! z

唉!~

就是因为我们的破坏能力远大于建设能力,所以今天的我们还不能称霸世界!被人家叫做.......嗨.......挖祖坟是我们的民族传统和优秀的民族品格!
QUOTE:
以下是引用京北老梁在2009-12-9 10:26:00的发言:
& I, g9 U0 O& @5 n% l" F

3 c1 ~, v3 i) C1 H8 T

太好了,多谢帝京能让我们看到8年前的原址面貌。现在它们虽然还在那里立着,碑还是那些碑,地方还是那个地方,可村子没了,田野没了,不自然了,也就没感觉了。

& ^% Q" T9 t! X! Y7 y! E

多谢鼓励,八年也是一瞬间啊!

QUOTE:
以下是引用客人在2009-12-8 23:34:00的发言:
请问白老师您派的这些碑当时是在原址吗?这么说那个墓应该也在不远的地方?是不是早就片瓦无存了?
. F- A% z8 n& D3 m0 {

当时是在原址,宝顶和地穴早都被平毁了。

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-12-8 23:47:00的发言:
厉害,白老师右提供了好资料.多谢!
( ~/ q( N% F1 P# o# y2 Q

没啥厉害的,比不上您老的学问,快把你的独家碑照贴上来供大家欣赏吧!

请问白老师您派的这些碑当时是在原址吗?这么说那个墓应该也在不远的地方?是不是早就片瓦无存了?
厉害,白老师右提供了好资料.多谢!

6 D) f) K3 M0 Z M( X$ f

太好了,多谢帝京能让我们看到8年前的原址面貌。现在它们虽然还在那里立着,碑还是那些碑,地方还是那个地方,可村子没了,田野没了,不自然了,也就没感觉了。

QUOTE:
以下是引用客人在2009-12-9 0:19:00的发言:
* r3 k/ y: Z6 c8 n% L) Z

国人的破坏能力就是强,是近几年被毁的吧

5 i) z4 Z1 S* L% K

应该是文革期间吧.

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2009-12-9 0:02:00的发言:
0 w% u% X: ~$ f+ G. H; k4 {

当时是在原址,宝顶和地穴早都被平毁了。

4 l% v( F% ?& N, q3 {$ ~% ~* p

QUOTE:
以下是引用客人在2009-12-9 0:19:00的发言:
. b" _0 P) Q9 x5 d4 n$ M

" t, ?: K @& i) q2 H0 f5 p- y5 F, I- R! ?

唉,没办法,当初京郊到处都是坟地,就是您现在查查地图也尽是坟地的的地名,不毁,怎么抓革命、促生产呢?

海望和图海的碑全在龙王堂东侧的院落里,不让进。
跟一张2002年9月18日所拍的。
现在状态如何?还在原地吗?2 x' M( z. b% |, R9 m
此四碑应仍原址未动,我于去年曾查看过。