|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

快要拆迁的官园花鸟鱼虫市场

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

- M. z- t, i$ w% e

官园花鸟鱼虫市场-历史介绍           (转)

2 n( [6 z. W! C& D0 s7 g: _

2 H/ M& v. i" t( M. z q2 |

据有数百年的历史的官园市场里,经营着各种宠物和形象各异的植物,而且市场还临近着北京的四合院。以前官园市场主要销售生活必需品和据有地方特色物品,花草鱼虫,古玩工艺,简易用具,无所不有。那时候鱼市就在现在的平安大街上,以金鱼为主,热带鱼只有燕儿什么的,而且卖鱼的还不如卖鸟的人多,那是80年代中期的事了。后来就搬到西直门,有两溜房子,于是开始火暴了,虽然卖鱼人还那一拨,鱼的档次却上来了,尤其那一阵儿龙鱼很火,着实使一部分人因此发达了,某几个人在一年内赚到了几十上百万,使他们成为了一些有实力的鱼商。从那后人就很多,还有不少外国人。而后来着过一回大火,就给停了,这是90年代初的事情。于是在上个世纪的最后几年,就转移到了现在的位置。开始人不多,后来大概是从2000年左右,就越来越火,一直到现在。

! S* J o% _$ A1 M# h: A

提起官园花鸟鱼虫市场,老北京人能够给你讲述许多故事,从在官园桥东南角的老自由市场发展到今天,着实给北京人充填了很多美好的记忆。

W' G7 h7 E8 h

2 u0 @& @; ?3 g( B0 |, M

北京官园花鸟鱼虫市场即将关闭

7 l" p9 g# b1 K! M; X

京城著名的有着十几年历史的官园花鸟鱼虫市场将于12月21日正式停业,大部分商户都将迁往位于北京紫竹桥东北角的新市场。记者在卖场里看到,部分商户已经是大门紧闭,开业的每家商户几乎全在“撤摊甩货”,折扣从5折到8折不等。

真要拆故宫之前,还得假装风魔来个民意调查,

- {# \: @. ?; N; y6 o* W2 O9 D

再给你洗洗脑,告诉你故宫存在的危害

) j" r7 S# ~$ @2 w! L3 F

要拆了?那里有太多小时候的回忆。
听说要拆了很失落,也照了几张留个念想。

唉~最近常去看看就是了,拆就拆吧~回想起来我去那也得10年了,过不了多久官园只能是个回忆了,淡存的一点希望就是小花园还能繁荣起来……

拆故宫当年就搞过 规划都有好几轮样子了
呵呵,上高中的时候经常背着个大书包在人群里走来走去的看那些贵鱼,哈哈!美好的回忆。
QUOTE:
以下是引用小小的我在2009-12-8 20:25:00的发言:
东西也没怎么便宜
/ k9 J' {- i. X9 U

我还想着给我家的鸟买点儿便宜货呢!

东西也没怎么便宜
又不是买船票的时候,怎么可能便宜呢

是不是准备金融街第N期北扩啊。。。。。

真TM烦,这都拆,好好的又碍着你地产商挣钱了~~~操,烦
都拆了你就是无家的人无家的人就要寻找依靠寻找依靠就自然会投向西方怀抱
我10年前在这里丢的人生中第一部手机
QUOTE:
以下是引用核桃在2009-12-8 16:35:00的发言:
操,真他妈不知道为什么总要拆拆拆,又要盖大楼吗?操他*的,应该把故宫拆喽,估计能他妈盖好多房子,那多赚钱呐,操!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
) T) R* L d; a. M7 ~2 }# `

8 k+ S: Q$ M0 k7 J7 H

别急,照这样下去,我看拆故宫不是没有可能,这帮孙子绝对干得出来。

狗狗

猫

鸟
 兔
 鱼

古玩

操,真他妈不知道为什么总要拆拆拆,又要盖大楼吗?操他妈的,应该把故宫拆喽,估计能他妈盖好多房子,那多赚钱呐,操!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!