|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]东城区宽街中剪子巷的老街坊们,您还好吗???

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我童年的一段日子是在东城区宽街中剪子巷度过的(中剪子巷北头儿西面的一条小胡同,北边儿紧挨着府学胡同与其平行,具体名字想不起来了),那时正好是上小学的那些年(大概87~91年的之间),那时有着很多难忘的往事,也有着很多看着我长大的叔叔阿姨哥哥姐姐,还有一起玩儿闹的小朋友们,大家还好吗?

$ e. G# Z5 B# }6 H- k4 T! h

记得那时和邻院小朋友“小力贝儿”偷着摘人家院里种的葡萄被本家儿追拿,还往厕所跑呢最终被拿获了。还有逮蛐蛐儿误放了别人家养的鸡,让主人大晚吧晌儿追着满胡同跑。印象最深的就是院里界壁儿家的大爷每次在我考得好成绩时都送给我自己制作的小玩具作为鼓励,棕人、会摔跤的纸偶、还有很多叫不出名字的玩意儿太有意思了。

* e( [, g% z' }# p

非常怀念那时和大家一起度过的日子,虽然住的不算宽敞但是那种邻里之间无私的关怀与帮助让我感到了童年是那么幸福美好!最近有空一定去看看大家!

是不是胡同西口旁边有个煤铺,和府学是通的那条胡同呀?

应该不是那条胡同,您说的可能是北剪子巷最南边的这条吧,我记得那口有个煤铺……

胡同北口的标牌:

* m. [6 U1 w) s" _$ |) g

胡同由北向南拍摄:

& p& `6 g7 J# R! n% X) C3 E9 G

我曾经住过的地方(中剪子巷9号院):
院子胡同口:

曾经在南剪子巷上班。