|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

十多年前的郑王坟[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

1998年春,我踏访了位于南三环万柳桥南的郑王坟,看到郑亲王雅布的墓碑半埋在路边,地宫已被掩埋,而后这块碑就被迁移到了连山岗~

十多年前的郑王坟

十多年前的郑王坟

十多年前的郑王坟

十多年前的郑王坟

QUOTE:
以下是引用客人在2009-12-10 16:50:00的发言:
- x$ |3 a, o3 j" m/ r7 g: y" w. v

唯一庆幸的是王府还在。不知道济尔哈浪的墓还有什么遗存?

4 p( Z# T4 \( t/ f* x

仅剩两颗古树了,现北图院内。

唯一庆幸的是王府还在。不知道济尔哈浪的墓还有什么遗存?

我07年去的时候,毛都没有了...

更正:本人昨日在一楼所帖墓碑照片的墓主不是济尔哈朗(墓地在西外白石桥),应为郑亲王雅布,特此更正。
QUOTE:
以下是引用老五在此在2009-12-6 23:52:00的发言:
太好了,我想征集的珍贵照片终于出现了!多谢白叔!遗憾的是地宫照片没能看到,可惜了。
# z X! S" o$ l# E& o) ~' Z {

当时的地宫也看不到,没人能说出准确位置,我也没拍。

QUOTE:
以下是引用晨小牛在2009-12-7 9:29:00的发言:
, z# A4 O; l6 t5 V2 ?5 c* M

这样的照片很珍贵

, n/ T! ?! s, U

收藏吧,牛牛。

QUOTE:
以下是引用小昭梿在2009-12-7 10:25:00的发言:
; b3 O% _# N* L4 W+ X/ y

我07年去的时候,毛都没有了...

3 l' T7 e3 Z, P/ L+ A* h, ~' l1 J u0 P

不知那里现在成啥样子了?

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2009-12-7 10:30:00的发言:
Q+ H6 }4 B1 U6 M, T: K" P

不知那里现在成啥样子了?

8 ?; n/ q# N, b% M% c0 x E' z

因为我无法判定准确位置,所以不好说。但不是变家具城就是变小区了

太好了,我想征集的珍贵照片终于出现了!多谢白叔!遗憾的是地宫照片没能看到,可惜了。

这样的照片很珍贵

还是帝京子民老师玩碑早,羡慕!
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-12-6 23:17:00的发言:
还是帝京子民老师玩碑早,羡慕!
8 f3 w0 o8 \6 l$ s2 R

谢谢鼓励,比老冯差远了。