|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[下载] 冯其利《京郊清墓探寻》(一)宗室、觉罗墓(pdf格式)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

前者本专栏有西堂行者上传的冯其利先生《京郊古墓探寻》两篇,现补充一篇:《宗室、觉罗墓》,与大家共享。

$ A0 O& U7 o; T

原文刊载于《北京档案史料》2001年第4期。

# @9 ]& l$ S- E0 D u! U

Om5AiHek.rar (1 MB, 下载次数: 474)
xdjAyrNw.rar (1 MB, 下载次数: 297)
DY0UWRq2.rar (1 MB, 下载次数: 347)
ytIjTuEN.rar (310.98 KB, 下载次数: 261)

谢谢你提供的下载链接,我不知道这四个下载是什么关系。我下完了,就是就是从315页到372页的内容,不知对不对?别的还有吗?
怎么下完了全是一个内容呢?315---372页。还是我没处理好?

好东西啊,冯老师的开篇,坟协必备啊。楼上的,这4段是一篇文章,上传限制所至分成几部分下载而已。

以下是引用云游的东东在2009-11-11 8:59:00的发言:
怎么下完了全是一个内容呢?315---372页。还是我没处理好?
; m0 e, t6 p$ I& N. i

谢谢关注。您的处理没有问题,原文就是刊载于《北京档案史料》2001年第4期p315~p372。这不是一个转贴链接,而是我在本网站上传的,由于本网站对每个附件的大小限制为不超过1024k,所以只能将文件切割为4部分,全部下载后一起解压缩即可还原为一个pdf格式的文件,由此造成不便,还请海涵。

1 ]' B( V# {8 F. D( e% n3 P0 F

4 e5 c; t/ r( c# a% S$ d7 w

本来是我看到西堂行者先生上传的《世爵墓(上)》、《尚书、侍郎墓》两篇,自己很喜欢,一直等着下载后续的其它各篇,但等来等去,很像苏文茂先生的相声说的,一直没等到那“第二只靴子”,(开个玩笑,没有抱怨的意思),因此找来原书(目前尚缺《大学士墓》一篇),都扫描了下来,因借来的书,书页不能拆开,扫描效果很差,每个文件还需要编辑一下才能合用,所以要费一点时间,目前暂未全部完成。考虑到这些资料大家可能有用,因此不敢独享,遂在近期内分别上传,希望与大家共享。

那两篇都是我自己一页一页扫描出来的,现在工作忙,扫描仪也不归我使用,而且我手里的也不全,所以只能是个烂尾工程
QUOTE:
以下是引用taiyechi在2009-11-11 11:56:00的发言:
/ _& V+ U4 {% [3 z- G

谢谢关注。您的处理没有问题,原文就是刊载于《北京档案史料》2001年第4期p315~p372。这不是一个转贴链接,而是我在本网站上传的,由于本网站对每个附件的大小限制为不超过1024k,所以只能将文件切割为4部分,全部下载后一起解压缩即可还原为一个pdf格式的文件,由此造成不便,还请海涵。

- A4 O, X. g% q: `

4 d: @2 L* o) \. s: m0 W

本来是我看到西堂行者先生上传的《世爵墓(上)》、《尚书、侍郎墓》两篇,自己很喜欢,一直等着下载后续的其它各篇,但等来等去,很像苏文茂先生的相声说的,一直没等到那“第二只靴子”,(开个玩笑,没有抱怨的意思),因此找来原书(目前尚缺《大学士墓》一篇),都扫描了下来,因借来的书,书页不能拆开,扫描效果很差,每个文件还需要编辑一下才能合用,所以要费一点时间,目前暂未全部完成。考虑到这些资料大家可能有用,因此不敢独享,遂在近期内分别上传,希望与大家共享。

% M7 w" b+ V% w9 C' H+ N, P; O9 h

谢谢,那我等你上传余下那些了啊,麻烦你了,我再去找找西堂行者的那二个。另外,页面效果挺好的。

回复楼上两位:

" W4 l+ d& t& B4 y$ Y

没关系。不用客气。大家互相帮助。

非常感谢楼主的劳动啊,能不能把《世爵墓(上/下)》、《尚书、侍郎墓》和《大学士墓》也集合一下啊,因为原来上传的(西堂行者)那些,是直接扫上的,全是页面,不好下载,你这样的形式比较好。
以下是引用云游的东东在2009-11-16 8:54:00的发言:
非常感谢楼主的劳动啊,能不能把《世爵墓(上/下)》、《尚书、侍郎墓》和《大学士墓》也集合一下啊,因为原来上传的(西堂行者)那些,是直接扫上的,全是页面,不好下载,你这样的形式比较好。
! o! N" \* a' W' y6 K

谢谢关注。我将在本周内上传的余下各篇的篇目请参见《将军墓》帖子内对您的回复。文件格式仍将为pdf格式。

. e4 B# ^7 K2 O! c" j

. M& F% h8 Y. m/ i! d. n& c3 P, t; X2 R+ K

有关西堂行者先生在本网站上传的《京郊清墓探寻》文件,目前我看到的有《世爵墓(上)》、《尚书、侍郎墓》两篇,并已下载。就同一篇文章而言,全部jpg格式分页文件的下载,在文件大小、下载用时上应与单一pdf格式文件相差不大,只是阅读时不太方便。可以在下载后使用软件编辑一下,如先使用Photoshop cs 对每一个分页文件进行完页面修饰方面的编辑后,转化为pdf格式,再使用

* ]) Q0 b c, K

Adobe Acrobat Professional将一个个分页文件合并为1个pdf文件即可。

P7 q9 }4 g: b& S: n

& H: L; [) ~; y# Q0 W t) {

如果您做起来不方便,可以告知我一个信箱号,我在明早之前将我按以上方法合并后的文件用电子邮件发给您(我的信箱号您应该能看到)。如果其他一部分网友也有与您相同的要求,我在将余下各篇上传完之后,对上述两篇,征得原文件上传者西堂行者先生的同意,再上传到网上共享。

怎么方便怎么改吧,我没什么不同意的
QUOTE:
以下是引用西堂行者在2009-11-16 10:55:00的发言:
怎么方便怎么改吧,我没什么不同意的
+ }- M; G; }( Z& I f5 ~+ l; I

谢谢!那我就在本周内上传完我负责的最后一篇--《世爵墓(下)》之后,对西堂行者先生上传的两篇文章稍加编辑后上传。

QUOTE:
以下是引用taiyechi在2009-11-16 10:45:00的发言:
' W# j3 Z* [" i$ a4 x1 r

谢谢关注。我将在本周内上传的余下各篇的篇目请参见《将军墓》帖子内对您的回复。文件格式仍将为pdf格式。

8 s$ F- `. Q! t7 w+ I

: n- ^& R W' Z4 [5 z6 i

有关西堂行者先生在本网站上传的《京郊清墓探寻》文件,目前我看到的有《世爵墓(上)》、《尚书、侍郎墓》两篇,并已下载。就同一篇文章而言,全部jpg格式分页文件的下载,在文件大小、下载用时上应与单一pdf格式文件相差不大,只是阅读时不太方便。可以在下载后使用软件编辑一下,如先使用Photoshop cs 对每一个分页文件进行完页面修饰方面的编辑后,转化为pdf格式,再使用

+ C2 F: U' `1 O2 v( K. [

Adobe Acrobat Professional将一个个分页文件合并为1个pdf文件即可。

# D/ v& k6 M# e e. K) @

/ L- b/ g& K* Z

如果您做起来不方便,可以告知我一个信箱号,我在明早之前将我按以上方法合并后的文件用电子邮件发给您(我的信箱号您应该能看到)。如果其他一部分网友也有与您相同的要求,我在将余下各篇上传完之后,对上述两篇,征得原文件上传者西堂行者先生的同意,再上传到网上共享。

; o0 T- V8 M$ g4 z D

原作者已经恩准啦,哈哈。那就麻烦你按照现在的格式照旧吧,那一堆处理方法我实在是还要苦学一阵。。。谢谢了。

原作者是冯老师,楼上同学有点晕了

谢谢分享,已加精

真是好东西。谢谢。
 多谢楼主了