|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]世界著名足球场

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
国安队今年工体夺冠,为了庆祝一下,发几张包括工体在内的世界著名足球场,供大家欣赏,同时欢迎补充.

既然庆祝国安夺冠,就先发工人体育场吧,它建成于1959年,是新中国成立10周年北京十大建筑之一,占地35公顷,可容纳8万观众.

6 g; P6 y r2 Z7 b% U

鸟巢(国家体育场),去年北京奥运会开闭幕式之地.

沈阳五里河体育场,2001年10月7日,见证了中国队第一次冲进世界杯决赛阶段比赛.可惜见证那重要时刻的体育场已经被爆破拆除,取而代之的是一座全新的五里河体育场.

3 s3 J, w3 E5 Q% o9 n# y$ {/ G

见证国足出线的五里河体育场

& O1 J5 H/ x" R- C. a

老五里河爆破时的场景

8 b" l$ o$ Z! x" e- [! p7 h/ g" _9 n' h

2008年奥运会足球比赛的新五里河体育场

广州天河体育中心

上海八万人体育场

东京国立竞技场,曾经一年一度的丰田杯举办地

伯纳乌球场,皇家马德里的主场.

" n/ L& T5 I" k

诺坎普球场,巴塞罗纳的主场.

# R6 D) N/ B+ {& t# [

世界最大的足球场,巴西里约洲的马拉卡纳体育场.能容纳20万人.

$ I: p8 s9 h) A9 ^0 y& o _

圣西罗球场,AC米兰的主场,国际米兰称为梅阿扎球场.

著名的伦敦温布利大球场,双塔成为其标致.

9 i* O P6 T* }; @

为伦敦2012年奥运会而新建的温布利球场.

; A! d2 u" I- U

先发这么多,欢迎补充和拍砖.

跟一张(01年在慕尼黑时照的)

( t' j J/ M$ P

0 E% T* o6 w M( N+ e! a8 T

五里河辽足的最好回图片点击可在新窗口打开查看

老特拉福德球场,曼彻斯特联队的主场.

利物浦的主场安菲尔徳球场

还是鸟巢最棒。

9 C4 P$ k. n4 B ^7 h2 }

沈阳的旧五里河体育场一直就没修建完成,20多年没建成,直接拆除建了住宅。新五里河体育场只是保持旧名字了,根本不在老地方,而是迁移到沈水浑河南岸一个叫做金家湾的地方。修建好了,告诉大家叫做“水晶皇冠体育场”,但是沈阳的人都说像太空甲虫。

7 W; R e7 f, L! q, ^0 w) h

关于五里河体育场拆除,白岩松说“中国足球好不容易吃了一顿饱饭,现在做饭的锅还没了...”。..哈哈哈...

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2009-11-13 12:44:00的发言:
3 b6 H7 K* ?4 ~# o/ r- e' d

还是鸟巢最棒。

# v3 a8 [/ A4 _- m9 N+ d4 F

沈阳的旧五里河体育场一直就没修建完成,20多年没建成,直接拆除建了住宅。新五里河体育场只是保持旧名字了,根本不在老地方,而是迁移到沈水浑河南岸一个叫做金家湾的地方。修建好了,告诉大家叫做“水晶皇冠体育场”,但是沈阳的人都说像太空甲虫。

, ]6 I( X5 V) C

关于五里河体育场拆除,白岩松说“中国足球好不容易吃了一顿饱饭,现在做饭的锅还没了...”。..哈哈哈...

* g8 Q6 h! b6 G- W: P

旧五里河体育场为什么说是没修建完成呢?

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-11-13 23:26:00的发言:
; G, Y8 N' J3 |$ U7 k

旧五里河体育场为什么说是没修建完成呢?

& U2 q$ d1 g6 V3 l- O

h( S( r8 [7 v3 c% V; ~

那个体育场80年代就开始修建,一直没完工。后来就打算拆掉重建,因为选址的时候五里河是浑河北岸的僻静地方,近些年沈阳城市越过浑河,发展到浑河南岸了,那地方变成城市中心区域;而且当初建筑设计不超前。因为这事纠结了好久,虽然不发愁重新建设的资金,但是旧体育场很受沈阳的人喜欢。

法兰西大球场,为1998年世界杯而兴建,法国国家队主场.
欢迎继续补充.
有这个球场的内景照片吗?
QUOTE:
以下是引用析津志在2011-3-23 22:31:00的发言:
有这个球场的内景照片吗?
$ [" T' W2 z3 [

内景没有啦, 场子很小,所以重建了个新的。 

% h0 x7 \, e0 Z; V

第1和3张照片能看到一侧看台, 就知道多小了。紧挨着。

我先文字补充补充,然后再找图:

9 N; a- Q7 |( g& u m% Z

英国的:斯坦福桥、酋长、圣詹姆斯公园、缅因路、曼彻斯特、古迪逊公园、加蒂夫千年。主要是英国的老球场太多了。

( H4 h( C6 b4 m( F" k- {

意大利:阿尔卑,罗马奥林匹克

9 I4 W& @) b! _8 k9 L0 P) H! X8 V3 i5 l

德国:安联、威斯特法伦

+ P( j; E0 [, a; }2 B j" o" y

法国:巴黎王子公园

4 ]& d5 m; ^) t( g% i) `) o! N

荷兰:阿姆斯特丹

斯坦福桥球场

6 \8 n) M5 d S

多特蒙德的威斯特法伦球场

楼上,看不到图。

英国 阿森纳老体育场 海布里,  已经废了。 现在叫酋长。

$ b' b& U( m6 t

: J; a5 q" S7 G: X

供大家看着玩吧,街道太窄 不好照

[分享]世界著名足球场

[分享]世界著名足球场

[分享]世界著名足球场

[分享]世界著名足球场

[分享]世界著名足球场

[分享]世界著名足球场