|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]南锣鼓巷历史沿革有谁知道??急急

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
各位大虾,小弟最近正在做一个关于南锣鼓巷历史沿革的课题,不知能否提供些有用的资料(文字或图片都可以)小弟在这儿先谢谢各位拉[em09]

你说的详细点,主要要那些?
你知道哪些就告诉我哪些吧?谢谢,我需要全一点[em01]

你提问 斑马 才回答```不然 他不说 ````

QUOTE:
以下是引用nmsh10在2006-4-4 22:50:55的发言:

你提问 斑马 才回答```不然 他不说 ````

呵呵~主要是问的太大了,这地区够我讲接课的~一句两句也说不清楚啊~

我想知道这地区在从明清,到民国再到建国的历史变化,都有哪些大的事件的发生,怎么会演变成今天的模样,今天这样的布局?它对于以前的北京,今天的北京都有什么影响?锣鼓巷里的胡同是怎么演变而来的?

这些问题包括我还没想到的你可以回答我么?我们做这个课题要在周一前完成,你可以想到什么重要的就可以告诉我,或者作成一个附件吧?ppt什么的都行,小弟在这里先谢谢你了!!

好复杂
以下是引用jiachuhui在2006-4-5 10:40:13的发言:

我想知道这地区在从明清,到民国再到建国的历史变化,都有哪些大的事件的发生,怎么会演变成今天的模样,今天这样的布局?它对于以前的北京,今天的北京都有什么影响?锣鼓巷里的胡同是怎么演变而来的?

这些问题包括我还没想到的你可以回答我么?我们做这个课题要在周一前完成,你可以想到什么重要的就可以告诉我,或者作成一个附件吧?ppt什么的都行,小弟在这里先谢谢你了!!

QUOTE:
以下是引用jiachuhui在2006-4-5 10:40:13的发言:

还是太大了,光"明清,到民国再到建国的历史变化"这一项就是一个大课题,一句两句那说的清楚?你在做这个课题的时候没遇到什么困难或不清楚的问题?可以提问或询问嘛,要是把整个这个地域说清楚,光准备资料少说也要准备3-5天,而且谁也没那时间啊.这区域值得说的东西太多了.建议你以逐个问题形式的提问,然后大家帮你解答,要是把课题整个摆在桌子上让大家帮你,估计大家时间都够戗~+ d8 {2 D0 o5 j
那好吧,我第一个问题是锣鼓巷是怎么形成的?回答可以简略些,最好能有图片说明,我们作的课题老师也没要求很全,因为我们毕竟不是研究学者