|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京人的悲哀

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
北京生北京长的京根儿,深深的想大喊一声:“北京人!你说你活着容易吗!!!”
悲哀一:语言
经常听人说学语言需要环境,从小英语学的就不好,总是找借口没有很好的语言环境,父母总是用严厉的话语驳斥了我的论点,最近,我终于证实了我的论证!那天无意中说话走了音儿,正那没的工夫,回想起来好像向某个地方的方言。回家跟老婆一说,连她也有时候出现这种情况,甚至幼儿园的孩子,也会出现。回想起来,这可真是北京语言环境搞的鬼,您想想呀,哪个单位不是身在北京,而多数人都是外地的,虽说说的都是普通话,可味道各有千秋,走在大街上,身边的人说着各式各样的话,你想想你能不受影响吗?所以,推荐左右的北京人,为了咱的母语,您每天早晨说两遍“吃葡萄,不吐葡萄皮!”
悲哀二:月票
纸制月票改IC卡月票已经开始了,那些引以为荣的干部们在电视报纸上撇着大嘴侃侃而谈,不过这里面又能有几个老百姓甚至北京人那?
“我本来住市中心,政府拆迁给我挪四环外去了!现在改”140次“这不装孙子吗!”您别听这刺耳,或是给人家大爷加上政治色彩的批判。细想想,有没有道理?此次月票改革,并没有让市民得到方面,或许增加了几分麻烦,在以后的使用过程中,相信问题会越来越多,公论也就自然明朗了!
悲哀三:拆迁
“拆迁、拆迁,一步登天!”这可能是北京媒体对北京拆迁最初的比喻,但经过这么多年的进程,您还会想道这样的话吗?“回不来的南池子”获悉您看过我写的《考南池子危房修缮工程》,现在何止是南池子,北京哪条胡同不是这样那?拿这可怜的拆迁补偿款,或许这正儿八景的北京人也只能从平房四合院中无奈的搬如塔楼之内了,或许这也叫“一步登天”了吧?

您的网页我去过了,确实不错!已收藏,闲时慢慢品。

楼主 说的好``支持~!!!

多谢支持,我会多写大家喜欢的文章的!