|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

清代王府王坟讲座预告

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
斑马将于2006年4月5日(下周三)晚18:30分,在首都师范大学历史系进行一期北京史讲座.主讲题目为"清代的王府与王坟",此次讲座作为春明澄怀学社的开篇活动,得到了学校的大力支持,欢迎我们老北京网的朋友们到场旁听!!
讲座联系电话:  68906234   冰月

是首都师范大学北校区207教室,幻灯我都做好了,这次照片量特大,很多照片都是第一次公布,呵呵~

斑马同志讲得非常好!2个多小时没喝水!图片质量非常高,课件做的也不错,说明斑马对此讲座非常用功!

有一处勘误:自我介绍时,老北京侃山网论坛应为老北京网侃山论坛.

还有一处:怡亲王在死后应该恢复其本名胤祥而非允祥,这样才能体现出为什么雍正那么器重十三爷,不过我还对斑马讲座中对胤祥所论"平庸"考语等言论保留我的意见,要不为何雍正在对待胤祥那么特恩厚葬.说明胤祥在辅佐雍正确有过人之处.另亲王"不摄政"等观点如何证实?

以上仅为己见,请网友指正!

( I( P' e1 ?# j0 [! R) o& e

谢谢掌柜子,大老远的还来给我捧场,再次感谢!王爷进入军机好象是从嘉庆朝之后才有的,好象最早进军机的是永瑆!

斑马讲的不错,建议大家今后有机会都去听听,挺长知识的。

小小小小一声叹息........

来晚了,下次再有活动俺就去~~

等掌柜子找到了新的地方,我补充一下资料再讲一次~
还想再听一次,斑马照片挺酷.
下一次斑马的这个讲座何时开讲啊,掌柜,赶紧啊!

等掌柜子通知,随时可以讲,只要讲课的地方能播放幻灯就可以,讲课幻灯都是现成的。

什么时候再讲啊,我也想听

掌柜子说在纸老虎再讲一次,我在等消息,随时都能讲,幻灯现成的~

提前报名

本人是一爱好北京历史文化的业余人士,非科班,非专业,听讲座有否限制。

留一mail :h07@263.net

如定好日期烦劳哪位朋友mail通知我一下

掌柜子联系好了!讲座初步顶在6月3日下午在金源百货5层纸老虎!

地图:

请问几点开始,好提前安排好时间

金源购物中心的位置在海淀区政府西侧河西侧.

在人民大学倒355路365路能到,那一站叫远大路东口.

在西直门坐360路能到,下车站是蓝靛厂.

在亚运村大屯和京昌高速的北沙滩能倒851路到,远大路东口下车.

还有运通110也到.