|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

谁喜欢陈百里的蝴蝶

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

最近在家里看到一幅陈百里的蝴蝶。有没有人感兴趣?本人出让。

0 `& v1 }- g2 O& Q+ ?+ J, j% w

原画未装裱。

再接着问问:有知道“黄竹坪”这个人的么?也应当与陈百里同时期的,文人。

8 m+ B, R: z2 ~5 ?5 }

这儿高人多,帮忙查查。谢了!

我家的陈百里蝴蝶局部。卷得很皱,很难拍全。

4 B/ n( d F- [; Z1 E* j6 A

室内自然光,直接压缩上图,未作任何修整。

请高人帮忙看看。

咱老北京里卧虎藏龙,怎么这会没人帮我看看真假?

" K: p. M$ H+ s) B* U3 \" Z# \. ]* a+ g

看来又是不真的了。

高手就是高手,考虑问题太多。让我先来“以身试法”,请瞌睡虫先帮我看看这张画,这是一位装裱师(好友)的洛阳徒弟送给我的,洛阳收来的。本人相机和拍摄技术都不行,但有人在网上看到这幅画后还是称赞了一下。我自己也喜欢。

- x9 o7 }1 S0 g/ ~' H9 i" v

" |* } y$ M2 ~. |" v

6 h, Z d/ V5 X8 X

* {4 Q* o8 z: O* B

光线不匀,因为窗户在右边。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-10-19 14:27:00的发言:
还是先请出来,让我们瞻仰一下吧
- f/ f* G* J# \% r0 J/ W

我对于在自然光下拍画也没把握。因此迟迟未动。

) z; N2 p1 j" i

看了。15万。别15万。你在这卖5万试试。这里大款没那么多。

连接中的画和铜器瓷器全假

! v3 a! ^- a6 v- v

陈百里的画都很零碎,没见过成形的东西。见过陈的小幅画,十几张钉装一起,都是小品画。对这个画家有认识的人不是太多。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2009-10-19 12:38:00的发言:
# ?6 i6 b' h v, T

连接中的画和铜器瓷器全假

) b# a5 J: W. D" k

陈百里的画都很零碎,没见过成形的东西。见过陈的小幅画,十几张钉装一起,都是小品画。对这个画家有认识的人不是太多。

1 q: w" \6 S/ H: O

他那幅画是假的?

/ \! `* g8 p2 i) {! `9 [

但是我敢说我家那幅画不假,是他送给我家老人的。

9 {& I3 }/ }; A% }

先给个链接看看;http://xookxfm.artnet.cn/SingleGoodsInfo.aspx?GoodsID=327232

( _, h8 h9 g/ r& t& p; H

$ o' y" @$ E: _0 @! }

这幅图不是我家的。我的尺寸没这个大,但是蝴蝶比这个多,不止八只。只是想先请几位注意标价。这个价格是高了。

QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2009-10-19 13:58:00的发言:
0 x( {: G9 S" ]% ]7 z6 C$ I

如果你说色彩不够艳,我同意。“走形”我看是那个画的主人拍摄的技术不好,变形了,而且是隔着玻璃拍摄的画框,对焦都不准。

. F, f5 L% W' j" M0 @$ m+ k/ f

等过几天我拍一张我家的放上来看看吧。我记得色彩很艳的。

! @) l: U9 _5 n9 K. F

他在解放后的工作好像是上海教育出版社(?)的美术编辑。

1 q& T9 w, T1 m1 n3 V9 h$ K' q

4 k2 o* n' r4 k

笔墨技巧走形,不是形状走形,跟拍照没关系。就是假的不会有错。

网上的是假的

. }6 [8 H; `5 _: u+ f l

陈百里是名手呢,怎么会那样走形。这个画家好象有另外的工作,所有成形的画创作不多。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2009-10-19 13:01:00的发言:
& y! D8 f* D5 `. `* w& X: H" W0 }! B

网上的是假的

" \- g- E% S1 P5 ~! l+ c

陈百里是名手呢,怎么会那样走形。这个画家好象有另外的工作,所有成形的画创作不多。

4 r4 r$ G' Q) u' F- |

如果你说色彩不够艳,我同意。“走形”我看是那个画的主人拍摄的技术不好,变形了,而且是隔着玻璃拍摄的画框,对焦都不准。

$ f0 j2 p/ g \

等过几天我拍一张我家的放上来看看吧。我记得色彩很艳的。

! l, j# l9 f2 q. W

他在解放后的工作好像是上海教育出版社(?)的美术编辑。

还是先请出来,让我们瞻仰一下吧
鸵鸟大叔给个图看看吧

图呢?咱喽喽啊!

等几天。拍那东西挺难的。

' n" k2 K' H$ ]

给个图看看吧 !
我倒是想听听高手的见解,尤其是两幅画上的签名,孰真孰伪。或是“双伪”还是谁伪?
我就是想领教一下“一眼假”!!!!!!
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2009-10-19 15:03:00的发言:
' z8 s" ?+ R7 j5 |1 j) U

2 i5 w% V7 C. `; `- m' q6 D t! M

笔墨技巧走形,不是形状走形,跟拍照没关系。就是假的不会有错。

. r) e& g3 c4 d0 k% A* N1 d( i" L3 U

这般斩钉截铁的判读,是否有点依据?不懂就是不懂,不全懂就是不全懂。这种学风不可长。徐邦达的“徐半尺”不是每个人都行的。

不知道,谁还有关于陈百里的资料或作品,希望看到。

既然陈百里没人知道,咱们聊聊陈万里?也是位高人。谁知道?
辛酉?1921?1981?
QUOTE:
以下是引用猎泉在2009-10-29 21:04:00的发言:
辛酉?1921?1981?
" {2 A( C+ J6 P4 E) E* E3 B

也许是1981?我也说不准。文革后,这些老人们恢复了交往。

通过我提出的问题,我有点瞧不起在们老北京某几位所谓专家了。

% e" N; N0 D, c! l& |4 }/ H

陈万里,既通陶瓷,被视为中国近代的陶瓷鉴定泰斗,名声赫赫;在摄影界,又是北大“光社”的发起人,与大师郎静山并成为“南郎北陈”;咱们这个论坛,既聊陶瓷又聊摄影,这样一位人物,居然知者寥寥。可悲可惜,老北京里,还是有不少半瓶子醋。

( ~5 u! w" G5 }3 A4 d7 P+ O) J

太没劲了老北京!

瞧您急的。

2 p- q3 M4 r. U- d% z

网上卖的那幅画以我看就是假的。画的精神特别委靡,用笔都踌躇的,团团转的感觉;通常这样就是不对的了,名手画不是那样的。我就是喜欢看画,也不会画也不会评论,只是喜欢看;所以您多问之下就无话可说了。

) t2 g( u# g5 ^# m' w. l% R

大家通常只对见过的熟悉的东西略知一二,其它大多数东西是生疏的。比如说字画印章这样的东西,很多作者是地方名家,大家认识有限、所见不多,当然没见解。