|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

发现一个没人要的门墩,[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天想去于谦祠,找了半天,问了无数人,结果找到发现还在修,没开放,在附近拆迁的一片破房门口,发现一块没人要的门墩

发现一个没人要的门墩,

发现一个没人要的门墩,

对不起,我忘了还有文物贩子,

QUOTE:
以下是引用link128在2009-10-9 21:05:00的发言:
对不起,我忘了还有文物贩子,
' z2 F- k9 V% x; R/ v. `' { o8 K

没有关系的,这类东西估计文物贩子也看不上。但是对于老北京网的网友,任何经历风雨沧桑的物件都应该是我们值得保护的文物。感谢link。

初看此贴,第一反应是屏蔽或者删掉,老北京网因为其对城市改造拆迁跟踪拍摄的及时、认真,曾经为文物贩子提供了不少便捷的途径,致使文物遭受了损失,但是这种情况被及时发现并有人提议经开会做出了决议,就是不在论坛发表珍贵的未公布于众的文物确切地点,也是为了保护好文物。

6 e: n9 F5 G9 K, G4 o' A8 P$ ^9 I) A

但是我想link一定是出于好心,而且此门墩估计文物贩子看上兴趣不大,因为已经不成对儿了,很难卖钱。因此我再三思虑,倒是建议掌柜和众版主组织一次公开活动,比如老北京网挽救京城文化遗产,将此门墩妥善保存,找媒体大肆宣传一下自己,也切实为这类文物做点咱力所能及之事,我估计如果文物贩子没有兴趣,一般收藏家看不上的情况下,此类门墩一定免不了推土机装入斯太尔,运往渣土坑填埋的厄运,那就是彻底的损失了,因此我个人愚见老北京网组织一次活动,出人出车将此门墩运起,妥善保管收藏,既宣传自己,也算咱功德一件。

' H; v& r2 A8 H

我个人一点未经思索的想法,如有不妥,大家拍砖。

刻的是什么咱不懂,请老师给讲讲,有没有收藏价值,
本人愿出车一台。
支持飞哥一下,本人愿出力一把