|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

育新小学迁址新考

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

育新小学(校徽写的是学校,估计当时计划可能准备设置成带中学的一贯制,可能因文革而流产)1963年迁址到德外北京石油干校内。许多当年学生的回忆均没有说出具体时间。经我反复查证和翻阅大量资料,得出如下结论:

% o6 s8 T8 X S" h$ n

1963年4月,国务院下令征用石油部北京德外石油干校东楼和北楼(含操场、食堂等设施),把育新小学迁此。石油干校得到征用令是4月8日。随即便迅速腾出东、北两栋楼房和其他设施。

0 m8 E0 F9 l* H0 O8 D" } r7 k9 L! V

1963年9月1日前后,学生陆续来此报道,安排住房。6日,育新小学开始正式在这里上课。

( q2 C! n; r) n9 D

一些育新同学回忆是北楼和西楼由育新使用(注:东楼和西楼是完全一样的规格,只是西楼1楼南山墙处是男女浴室设施,北山墙处是卫生室,因征用卫生室后来迁到北楼北面的平房东端)。不知是后来在实际交接中发生变化,还是回忆有误。请育新的朋友们再仔细回忆辨别一下。

回复 论坛版权

这就是说,实际交接时是北楼和西楼。
       是西楼和北楼.当时东楼里还有石油干校的学员,有时傍晚他们出来散步,还和我们打招呼呢!我班一去就住在西楼.
       对.直到文革开始前的1965年秋季,我校开始招收初中生时,东楼才住进了初中生.文革中好象石油干校就没人了.
噢,是这样阿!谢谢!也就是说至迟在文革前石油干校已经全部撤出。
石油干校是我永远的记忆!
谢谢朋友们的回忆!
这个让育新人天天谈及的地方,已经开发成一个高级商务住宅区了。
祝这里的朋友们(当年我们都是小屁孩)元宵节快乐!心愿皆圆,苦难全消!
亲爱的朋友,龙年快乐!

育新小学(校徽写的是学校,估计当时计划可能准备设置成带中学的一贯制,可能因文革而流产)1963年迁址到德外北京石油干校内。许多当年学生的回忆均没有说出具体时间。经我反复查证和翻阅大量资料,得出如下结论:

7 Q: m1 t. p& |: c3 U' u

1963年4月,国务院下令征用石油部北京德外石油干校东楼和北楼(含操场、食堂等设施),把育新小学迁此。石油干校得到征用令是4月8日。随即便迅速腾出东、北两栋楼房和其他设施。

; c5 T0 s; {5 P* r0 D7 `

1963年9月1日前后,学生陆续来此报道,安排住房。6日,育新小学开始正式在这里上课。

3 ?$ G9 N& u# Q, O( a% u) I' M2 ~

一些育新同学回忆是北楼和西楼由育新使用(注:东楼和西楼是完全一样的规格,只是西楼1楼南山墙处是男女浴室设施,北山墙处是卫生室,因征用卫生室后来迁到北楼北面的平房东端)。不知是后来在实际交接中发生变化,还是回忆有误。请育新的朋友们再仔细回忆辨别一下。