|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲁丝

初探山西新平明长城(照片不断添加... ...)[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
对不起各位了!4号晚赶回北京,抓紧时间检修车辆、加油,5日晨5点赶往山东济阳,今天中午才返到北京。看到楼己盖起,紧跟老驼鸟一张赵长城,其余片子陆续上传。只是我和三毛2号晚到新平没能跟上你们拍李二口长城,只好发保平堡、马市口、新平堡这部分了。
保平堡

QUOTE:
以下是引用齐王元吉在2009-10-8 15:46:00的发言:
/ {7 V$ J' ?4 M( @! }

对不起啊,我这几天都没上网,答应写点儿字儿的,也没写,今天博客里补上。

! y+ V7 G/ Y) T+ z) C" R# l+ \

6 @5 Y9 f. S3 z

姐,你说,我能贴图么……

# g" M, k6 Y% E4 |: V5 A

你的脑袋怎么是个男孩儿头?

对不起啊,我这几天都没上网,答应写点儿字儿的,也没写,今天博客里补上。

6 d' b) [: v) `" I4 e

/ u3 a7 U1 @( @( n9 W# \

姐,你说,我能贴图么……

保平堡外的墩台和烽燧

- I3 _" f4 u- y

0 v" t7 T, q) h. d" H. J

他们不知目睹了多少次金戈铁马、血雨腥风的厮杀,如今静静矗立在萧瑟的秋风中。

去过之后才对县志里的内容有了真切的了解,看来真是读万卷书,行万里路啊

为了使大家能更多的了解山西新平镇古长城和新平镇古城堡、古村群落,我将贴出以前拍摄的一些片子。

3 X7 x" M& f5 Z

为区别于真实“拍记片”,我会注明,同时,从场景上,也能区别出冬季和秋季的不同。

" k/ Z/ T4 U: N% F2 y2 |5 Y

" }2 S. R& r [; A$ y4 x9 _0 `

还是李二口长城。从我以前贴的图中,可以看出来,这段长城是"T"形的,从山上下来的这段,是从马市口-保平堡、桦门堡到这里,和山脚下的长城交汇。

几张烽火台照片

" K) ^, W4 ^+ v# N' P0 J

- C- @; `" i/ |* ?! D2 b& A

/ o+ S4 P9 a: b. K0 t/ O( ^ x

4 j; m; j4 z8 D( t& O

( u; W% P# _- A- k

我照的最后一张李二口

新平古镇的标志性建筑 --玉皇阁

" A6 L$ P$ T: F6 P, Z3 K% }; [* a# C

这是长城建筑中少有的原建遗存,其他如宣化、延庆永宁镇的玉皇阁都是复建的。

各位大侠可太强 强  强了!!拍得太好了!
马市口长城与民居

再发保平堡

马市口

5 }7 F C5 q$ N% l1 J6 G

远处山顶,可依稀看到保平堡。

保平烽燧
保平堡  资料

保平堡
保平留影
拍的真好

我再来几张远望明长城的

& U, Q( d3 B* ` _2 }

: |9 x" M. e w8 f, D" ?

. t, U4 F- u1 N( L

* Y) Y. s* J! T

2 ?) c9 Y5 Z1 U. a+ }7 J

7 l* \1 n. e* {2 D

整了几张,跟上。

4 g7 }1 J/ ]8 E8 |: o4 p

镜内长城

2 Q; ]( y n, [- x- u. ]0 F

' z) W& i# {) M$ s5 V

1 r6 z( K) r5 D9 e+ l# x* C2 T0 F

保平堡部分城墙

( v& E( S1 R0 V! B: { ?

( A. A8 n+ F6 P# ~

堡子门

4 F4 |0 p- N- {- n7 [8 I

追求

2 Q1 B6 F9 j: x0 [$ y

其他

7 l3 C0 v6 r3 I3 U. V- |+ m$ d

保平堡

新平堡的午后时光

- j! ^ H2 d& R: S

保平堡
继续黑白

你们发的片子太漂亮了,我首次发贴请大家指教.欢迎大家下次在来我古堡,

8 O( H# n- A/ v; m w7 S+ y

以上是我在拍摄农村普查危房时,去的我镇一个最偏远的小山村,骑摩托1到2档,山路非常难走,但村里的风景不错.

碾儿岭山路

碾儿岭山路

5 u y. h. `1 R# M5 A9 w; |

碾儿岭山路

碾儿岭秋色

QUOTE:
以下是引用延陵苑在2009-10-10 20:24:00的发言:
6 J" i; j- x8 t2 ~0 }

你们发的片子太漂亮了,我首次发贴请大家指教.欢迎大家下次在来我古堡,

6 a5 i7 e' [' X2 C% b! Y" N

以上是我在拍摄农村普查危房时,去的我镇一个最偏远的小山村,骑摩托1到2档,山路非常难走,但村里的风景不错.

. Q% M* U% ]( m

今后大家到新平,可以找这个朋友。电话13734214990