|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

欲购 天命钱一枚 康熙通宝一枚

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

1.真东西

; S7 ]* d; }: a2 o9 ?4 D% u

2.好东西

# N) Z, z% B& o m9 y1 j

2.价格适中

Y* z- `. ]% T9 P. [

& J. ?. V. X a

我不收集也不懂,就要两个拿着玩,但要真,不是绑毽用哒~~~卖主厚道点哈~~~

" b8 G" k3 [% {/ `

( t/ n( @8 G! F

到报国寺随便买一个就成。天命铜钱假的不多。满文钱200-300吧,也可能更多点。选锈色漂亮文字清楚的,漏的、裂的不要。收集铜钱一定不要存在缺陷的,因为大多数铜钱数量不少,所以重要的就是容貌和健康。

QUOTE:
以下是引用六块五的花茶在2009-9-29 21:56:00的发言:
. g' X8 C# P* H1 q8 ?. G5 ~

哦,明白,谢谢!康熙一般的就成,真品,品好,十块二十的没所谓。

% K% `6 |' G+ B

天命钱不容易找。我先在网上看,绝大部分是假的,我不懂钱,但懂一点点字。只见过一次真的,是一个东北人家里祖传的,有照片,那满文。挺拔劲道过目难忘,看了从此知道什么是好东西,不是肉乎乎没笔法靠做残遮丑的假货。不过那是非卖品~~

0 W: {, A/ Z, i8 q3 E/ S" S

呵呵,天命其实不是很少见。您没玩,就觉得见的少了。满文天命依据品像而定价格在100-300多,偶尔好的还要贵点。汉文天命依据品像价格在500-千元。看您想花多少银子了

哦,明白,谢谢!康熙一般的就成,真品,品好,十块二十的没所谓。

8 l- r' m: w! J( W& e

天命钱不容易找。我先在网上看,绝大部分是假的,我不懂钱,但懂一点点字。只见过一次真的,是一个东北人家里祖传的,有照片,那满文。挺拔劲道过目难忘,看了从此知道什么是好东西,不是肉乎乎没笔法靠做残遮丑的假货。不过那是非卖品~~

康熙好说,一般版别10块钱就弄得到。天命比较贵,得好几百了如今,不过要是您弄个天命,估计卖家搭您一康熙是没问题。
天命有满汉文2种,康熙的版别更多。

天命一定要满文的,康熙的,要黄灿灿的,我不懂,老盘子你帮我推荐,谢谢!

大齐....那情况太特殊了,过去一个缺角一个四眼;不过现在露面两枚好的,一在新加坡一在大连。

- C0 Y. g5 O* J8 v8 s. e& n/ @0 L; q

继续攀说还有永乐三钱,那也缺角了;如今谁也不归,进了博物馆。还有断腿的平台三孔布、断头的蔺字小直刀........这就叫做不如意,十有八九。

$ q* V" P4 I7 n& @9 [: V

不过那些都是特殊情况,通常所见的东西还要使用一般原则处理不是?我也收集钱币,先秦多、方孔少,我的原则就是上面说过的那些,通常不违背。有些东西因为有缺陷没入藏,比如字平的统和、锈烂的右明新冶。那些东西虽然难得,但是不能因此将就缺陷。

8 k) H+ ^# j0 b* d

天命铜钱比一般的铜钱大一点、厚一点,好玩。但是一个几百元钱,这玩具真是有点贵。

天罡兄您说的地方我记住了,若去时会留意,砍价我不行,最不会砍价,这个我没买先败了~~~

" N! w% B; W, C3 ^! ]7 x

虫虫的话不是对您哒~~她是担心我这大头逛市场时被人坑了去,才有这番好意叮咛,你们行家自己看时,自然都是相机行事,虫虫说极致些是看出我实在不懂,让我宁可不买也别上当~~真的太感谢诸位行家的讲解嘱咐~~

QUOTE:
以下是引用六块五的花茶在2009-10-4 18:22:00的发言:
5 a: r7 l( {/ [; d

天罡兄您说的地方我记住了,若去时会留意,砍价我不行,最不会砍价,这个我没买先败了~~~

, D; ~. k6 Y& g6 B l, r

虫虫的话不是对您哒~~她是担心我这大头逛市场时被人坑了去,才有这番好意叮咛,你们行家自己看时,自然都是相机行事,虫虫说极致些是看出我实在不懂,让我宁可不买也别上当~~真的太感谢诸位行家的讲解嘱咐~~

5 i2 e; v4 P6 M2 @

呵呵,我和虫虫老熟了……哈哈,我和他比和你熟,呵呵

铜钱啊,种类无论珍惜还是普通,一定要具备三个词汇:完整、清晰、美丽。

# g r1 f2 f5 R4 X/ W# F$ q* W- V+ G" W

否则白送都不要。

6 F* _; i4 @5 _8 r& S3 t- s) \

要完整,漏、裂、文字缺笔画、有铸造缺陷,都不成;文字和内外轮廓要清晰、高挺;锈色和铜色要美丽、无伤痕,虽具备完整、清晰,但被毁容的,不要。

( P. |- a, }4 K% u; |: B- G" A

清代的铜钱存世数量呢,如果只从年号、不从版别评价:天聪、祺祥最少,是罕见的东西;天命其次,比较常见;顺治、雍正、同治、宣统再次;最多的是康熙、乾隆、嘉庆、道光、咸丰、光绪,康熙和咸丰又比其它四种略少一点。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2009-10-3 23:03:00的发言:
|8 B X9 J' A) x& r$ S4 `

铜钱啊,种类无论珍惜还是普通,一定要具备三个词汇:完整、清晰、美丽。

( Y. O1 F G+ m) O0 l$ n

否则白送都不要。

: S8 p. {' x- _; z% R+ B

要完整,漏、裂、文字缺笔画、有铸造缺陷,都不成;文字和内外轮廓要清晰、高挺;锈色和铜色要美丽、无伤痕,虽具备完整、清晰,但被毁容的,不要。

. ?- B- d) w/ k" r* N

清代的铜钱存世数量呢,如果只从年号、不从版别评价:天聪、祺祥最少,是罕见的东西;天命其次,比较常见;顺治、雍正、同治、宣统再次;最多的是康熙、乾隆、嘉庆、道光、咸丰、光绪,康熙和咸丰又比其它四种略少一点。

7 s, U, ~9 v: J3 ]# z5 Q3 Q' w

我送他的,可是好品.呵呵……你说的太绝对了.应该是适具体情况来定“完整\清晰\美丽\” 大齐通宝少个边的,有个洞的,我不信你不要.反正我要.普通的好找的,一定要好看的.珍惜的稀少,有一个就成了,哪找美品的去啊.祺祥有洞,字迹模糊的我也要。呵呵

恭喜楼主,买到东西,还学习知识,买到后别忘在藏记 得瑟得瑟,哈哈,,

哦,谢谢天罡和虫虫!我大外行,各位别笑话呀~想要康熙通宝因为小时候家里灯绳上栓了一个,后来没了现在有点怀旧。天命是因为看过一个东北人得色传家宝,一眼过去喜欢上那个钱,问人家说不卖,从此残念~~~谢谢虫虫,记住你的话了:锈色漂亮文字清楚,钱的容貌和健康~~

你要想要康熙,我送你一个就是了。要生坑,要传世的?短信告诉我地址,一个康熙我还是送的起的。呵呵
我有一个天命满文的,就是沧桑了点,100多就能给你。但是…… 看了你的帖子,我就开始找,找了半天也没找到。忘了扔哪了。去报国寺记得按我说的那地方去买。一般不会买错。但不保证买的最便宜。对了,记得要砍价!!!!!!一定记得砍价。

你要去报国寺,在长廊那的几个摊位可以买.那个地区出现假钱的概率低些.我不保证他们不黑你.我只是说那地方的假钱的概率出现的低. 收藏有风险,购买需谨慎. 还有就是,进大门口,您找"中国钱币馆" 那里面你能买到你需要的钱.而且都是真的,普通的康熙有.估计天命也有.那地方你想买好的都没有.去过几次,都是很普通的玩意.

QUOTE:
以下是引用天罡在2009-10-2 22:37:00的发言:
你要想要康熙,我送你一个就是了。要生坑,要传世的?短信告诉我地址,一个康熙我还是送的起的。呵呵
0 o2 P J0 b8 E, c, J

哎呀,那怎么行!太仗义了您!素不相识的~~~这份友善和爽快让我又感动又不好意思,但我不能白拿人东西,一定不行,会心中不安。
说跟您买吧,这点钱来回来去还不够给您找麻烦的,之前是实在不懂价值,我以为康熙通宝很贵,康熙的呀~~~呵呵
我还是听虫虫的,去市场看看,顺便也学习学习,谢谢您!真的非常非常感谢!

QUOTE:
以下是引用韩雪晨在2009-10-2 22:22:00的发言:
恭喜楼主,买到东西,还学习知识,买到后别忘在藏记 得瑟得瑟,哈哈,,
9 q7 ?- w& O2 y) G; u

一定得瑟,一定得瑟~~

想要来找我!我能搞的到,保真!
以下是引用[I]瞌睡虫[/I]在2009-10-2 10:00:00的发言:[BR]
2 J3 b$ V8 F5 S# L* g[BR]到报国寺随便买一个就成。天命铜钱假的不多。满文钱200-300吧,也可能更多点。选锈色漂亮文字清楚的,漏的、裂的不要。收集铜钱一定不要存在缺陷的,因为大多数铜钱数量不少,所以重要的就是容貌和健康。
看来楼主也老去报国寺,喜欢玩铜钱?
最近清朝铜钱大涨价,罗汉钱也升值了...
真的哎,我赚钱了哎赚钱了哎~
QUOTE:
以下是引用思无邪在2010-9-29 10:47:00的发言:
搭个车,谁有品相好的小铜钱,越小越好,挂在手串上玩
- Q3 }3 y# H: W" W, V& u8 S

买点鹅眼五铢钱

搭个车,谁有品相好的小铜钱,越小越好,挂在手串上玩

小五铢是汉朝的冥钱,给死人陪葬的。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2010-9-30 20:30:00的发言:
6 L& d6 |: n8 R

买点鹅眼五铢钱

5 S' m, V( {! s$ U C/ W" O

请问这钱啥样啊?哪有卖啊???

QUOTE:
以下是引用思无邪在2010-10-15 19:13:00的发言:
+ P- P8 b& Y7 y: J& ~: b

请问这钱啥样啊?哪有卖啊???

+ t( _2 e$ O- h/ T$ k# Q

这样。报国寺有

iJZMeQLk.bmp
QUOTE:
以下是引用得鱼忘筌在2010-10-16 17:18:00的发言:
2 l4 b9 m8 f" w, A9 L: n6 k

小五铢是汉朝的冥钱,给死人陪葬的。

d4 D+ R# I2 @, m8 z1 w

+ I f+ U2 I8 \2 T# Z

6 G' z0 n! B) ^, p( X+ i

这样的话就不能买啦[em63]

还有人搭车,嘿嘿~~~话说,我有点迷信,又不懂钱,所以我只要寓意比较吉利的钱,或者是我佩服的狠角色出的钱,哪怕就是传说呢只要让我心里舒坦就行,什么短命皇帝的钱啊什么的,多值钱也不要,白给也不要,不信?不信您白给我一试试~~