|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] [求助]我想来北京一周,请各位指教

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

向往首都很久了,这次我想在北京停留一周左右。

除了故宫、北海、天安门必去之外,大家还有什么好地方能推荐推荐吗?

我不太喜欢长城、香山之类很费体力的地方。我想多看看有着北京文化韵味的景点,请大家告诉我哪家的小吃一定要尝尝,哪儿的胡同值得转转。还有,我很想去茶馆听一次老北京的京戏,请大家告诉我应该去哪里。

另外一个问题就是,我想住在东城区钟鼓楼附近,那里有什么经济点的旅馆吗?

先谢谢各位老北京了!

来北京除了北海,故宫,天安门之外,近的有天坛、雍和宫,东南角楼明城墙遗址等地方,您要是住在鼓楼附近,什刹海以及周边的,钟鼓楼,宋庆龄纪念馆,郭沫若故居,恭亲王府等景点。应该是指得一去的。远一点的,颐和园、圆明园,十三陵。

之余听戏的茶馆儿,您可以到宣武区虎坊桥的湖广会馆,这里也是北京戏曲博物馆,同时可以在这里看戏。

小吃推荐您尝尝,前海东沿爆肚张的爆肚儿,庆丰包子铺的炒肝儿,隆福寺东口的丰年灌肠和东口的隆福寺小吃,禄长街二条的红运轩北京涮羊肉。红桥路口的锦芳清真小吃以及老北京炸酱面。天坛公园北门的老磁器口豆汁儿店。如果您能排的起队,可以去前门的廊坊二条,尝尝月盛斋的清真小吃。这些都是小地方。

住的方面,鼓楼旁边的胡同里,有一些民俗旅游院儿,同时可以住宿。http://www.ht33.cn/index.html  这个是一个参考。

至于转转胡同,您可以到鼓楼南,地安门外大街西侧的胡同去看看,建议您步行,这边的胡同非常规整,横平竖直,您不用担心迷路。也可以到,景山东边的三眼井胡同地区,您起的早,可以直接去景山公园儿转一转,挺热闹的。

后海一带的胡同游千万不要坐,狠宰人的。。

谢谢楼上的二位!

我还听说北京的的哥特别会侃,我一定要来见识见识!