|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[鼓掌]今天拍记活动来了年龄最小的同志

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天咱们的胡同拍记活动又产生了一个纪录,出现了活动开始以来,年龄最小的小同志参加我们活动。年龄仅十岁,上小学四年级。

小妹妹年龄虽小,但一直随父亲,跟随参加拍记活动网友的队伍,步行坚持下今天拍记的全部路程。并协助她的爸爸,用自己的小本儿,记录下爸爸拍下的每一个门楼的门牌号码。代表老北京网网友,对小妹妹今天的表现,提出表扬!希望今天的活动,能成为小妹妹童年一个美好的回忆。同时也对小妹妹的父亲致敬!

虽然小妹妹,还不明白胡同的文化的含义,还不知道文化对北京的意义。但在我们北京胡同纪录工程活动中,留下了感人的一笔。我们对北京,对胡同的纪录,是为了后人,为了留下真实、客观的资料,也是为了像小妹妹这样年纪的朋友,在长大后,不会只能在照片中,回忆起胡同的点点滴滴!希望朋友们以此为动力,从我做起,把我们的活动,把我们的老北京映像,记录、继续传承下去。

4 N& H1 p" ]! g9 l/ u; v

所以,关键是成年人的姿态与引导

祖国的花朵,老北京网要把他培养成为爱国,爱北京,爱胡同,爱四合院的"四爱"新人,咱们后继有人了!

赫赫赫赫

鼓励!!小朋友不容易啊,回家有没有记日记啊?

我觉得家长是好家长,表率很重要啊!

真希望当这位小朋友也变成家长时,还能带着孩子看胡同啊!!

又有新的兄弟入会!交纳会费了吗?哈哈哈哈哈

对我们今后的活动也应该是个启发。

上次贴了一个东直门中学的活动的帖子,他们的老师以北京的河为主线,串起了很多东西,又不分散,是一个整体

我就觉得我们摄影展也好,还是以后的其他活动也好,也许可以由此得到一点儿启发。

所以又把链接找了来放这,文章长点,累赘的话跳过去,只看精华就好

http://www.oldbeijing.net/bbs2/dispbbs.asp?boardID=25&ID=5014&page=1

哈,虫子,我下次给你带个5岁的美眉,照相比我专业。我们画胡同呢。

哇 鼓掌鼓掌!原来以为我是最小的呢...汗==!

保护胡同 保护传统文化也要从娃娃抓起啊!有小朋友的加入让我们看到希望 而且鼓舞人心啊

[em03]
对了,我有个同事他老公也喜好这个,可以吸纳,他们人挺多的

老北京文化终于有传人了。。。。