|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]妙峰山香道问题

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
妙峰山距京百里,在当时交通状况不好时,可谓是很远,即使在交通发达的今天也不算近,要说这地理位置很偏,确实当年香火最盛。朝香的香道有三条,目前好像一条通车,两条还需要爬山,但是走的人很少了。当年香道上那些茶棚很有意思,谁知道怎么回事呀,喝茶以外还有别的功能吗?能吃饭吗?喝茶要钱吗?呵呵!

妙峰山的香道不止三条,是五条.从西面来的一条不算,还有四条.南道:就是目前通车的走三家店;中道:大觉寺;中北道:阳台山;北道:七王坟.

* A" V8 R' @ Q

茶棚的功能:除喝茶外,还可以歇脚,茶水好象有要钱的,有舍的.

我怎么听说茶是有钱的善人捐的呢?呵呵!还有舍粥的

QUOTE:
以下是引用zyzl410在2009-9-17 23:40:00的发言:
妙峰山香道应有6条,即北道,中北道,中道,中南道,南道,岭西道。
" R0 f% D0 d6 a) g" ]+ i/ V: h" C; A

看来我还少说了一条道,那么中南道是从哪走?

妙峰山香道应有6条,即北道,中北道,中道,中南道,南道,岭西道。

中南道。从灰峪村上山,经五个茶棚后与中道合并,依次为:仙人洞,大石子,城子水,六郎塔,兴隆万代茶棚。

QUOTE:
以下是引用zyzl410在2009-9-18 9:33:00的发言:
* q7 o: G( l- |! B4 u, X/ q

中南道。从灰峪村上山,经五个茶棚后与中道合并,依次为:仙人洞,大石子,城子水,六郎塔,兴隆万代茶棚。

8 {7 K w; \$ H2 z( T

多谢了.

QUOTE:
以下是引用zyzl410在2009-9-18 9:33:00的发言:
+ I6 F+ k4 n8 A' j( [ ^

F4 a' j4 E! U+ H b) C

领教了