|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

胡同随拍[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

前两天下午开完会,看时间尚早,便特意骑车绕了个弯,沿途看了看胡同。因不是特意去拍片,所以用随身携带的卡片机拍了几张片子。

. e5 \. t' C, C, k; r0 g& O3 Z' C

胡同随拍

胡同随拍

1 z) ?* \! l! c$ w1 E

从这儿开始的

5 o; O# \" |! q# k6 `' @

胡同随拍

胡同随拍
喜欢这个

. P4 v8 U! H8 v) g8 c

胡同随拍

胡同随拍

" c# G# F5 d1 V8 ?/ @* p+ X

校场口小五条的这个门楼还在

. R' V+ l8 B# L6 O' O: ]1 m

胡同随拍

胡同随拍
这个已经开始拆了

! T" A1 Z% w2 e' p% a

胡同随拍

胡同随拍

9 Z0 j! |+ B. [# x2 C6 x

下一站的入口

; ~% Z- Z, b: C s9 R2 d, p6 N

胡同随拍

胡同随拍
这个门楼我拍过多次,

C# x3 }& _2 T; i) j

胡同随拍

胡同随拍
在这儿我拍过一位坐在门里的老奶奶的照片。

胡同随拍

胡同随拍

我总想再为老人家拍一张片子,但。。。。。。

胡同随拍

胡同随拍

楼主拍的不错,学习了,我今天也发了一组这一带的片子,恐有效颦之嫌,一笑
精品
虽是用卡片机所拍,但能看出拍者的功力及对老北京胡同的眷恋之意。

回复:(南城居民)这个鸟笼,还是塔楼哪

图片点击可在新窗口打开查看
楼主有必要把以前发的片子整理整理,出个系列吧?
卡片机效果都这么好,看来也不全在机器啊,学习了。秋天的大吉片景色真的挺好,真希望剩下的能保留下来。

回复:(南城居民)这个门楼有意思

祥云福禄(葫芦),扛过了岁月风雨,没有扛过“圈拆)。

) \. |( x7 k( Z& _. O! U) z

卡片机拍的也不错,教场那片快拆了,得赶快拍.另外798的胡同展什么时候开展,告诉一声.

% p, g0 J$ A2 f# ?

忠诚的卫士

0 d7 M' G8 t6 y

固守的居民

+ `- W. Q2 r: ^7 {

猎奇的游客

6 a7 O8 N: j( } p0 p7 L! j9 T

3 j, _' B; C7 }+ ` N

拆字渐淡

% y& R4 }+ ` p& ?

绿意正浓

南北“大吉”

: Y6 C% t T. v

& A! G; `# c) E. O2 {. _

窄巷幽静

残墙铁铆

漂亮,敬业。

- e. J8 x4 S s( J! ~

墙残显楼高

% V. ] X# V l* ]% \0 f* p

檐下见秋实

( Z. o# p* N4 ^! Q

老门透新意

$ |' Z7 r7 K) W% H: H# f7 q# @ T

生活再继续

* `0 [; O8 D; v L2 Y

贾家人还在

- c, W% j) M$ E+ @. ]/ k7 ~6 ?

陈家沐夕阳

3 [; V+ z4 b' a t: }1 ~

简单的晚餐

QUOTE:
以下是引用南城居民在2009-9-13 22:48:00的发言:
/ `2 `2 J, L/ c9 A4 Z

/ v3 d* U) v' b' U+ d

固守的居民

+ u2 K5 `2 i+ q* g& |( i3 k

* N* D5 _( U: `9 i1 M

偶尔也能把自己拍下来

QUOTE:
以下是引用城根儿在2009-9-13 22:48:00的发言:
漂亮,敬业。
5 l9 g4 g- \3 h, V% [& u3 x, S

同顶!!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2009-9-13 23:27:00的发言:
' [# p0 @. H( Z( _

同顶!!

: {$ [- L0 x4 E( f' l/ z7 n. b! s

多谢老弟鼓励!

QUOTE:
以下是引用心一在2009-9-13 23:00:00的发言:
6 C4 Q- A) V1 Q! o7 I

偶尔也能把自己拍下来

5 N) I8 z/ p# F5 N% D4 \, z( O

哈哈,您观察的真仔细。谢谢!

QUOTE:
以下是引用城根儿在2009-9-13 22:48:00的发言:
漂亮,敬业。
' d' m/ U$ R4 \

多谢老哥支持!

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-9-13 22:47:00的发言:
卡片机拍的也不错,教场那片快拆了,得赶快拍.另外798的胡同展什么时候开展,告诉一声.
) X" o6 `, x9 g* W* A" Z

谢谢刘老师!

& c8 M1 L+ U$ ?) w+ Y6 `

798的胡同展具体时间记不清了,大概在9月下旬,抱歉了!

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2009-9-14 11:39:00的发言:
% x# A0 [0 g6 x) d

祥云福禄(葫芦),扛过了岁月风雨,没有扛过“圈拆)。

: v% C* c7 X8 _8 h9 p0 m

0 E5 P6 f1 f( i/ h; a) |& S& x3 Y2 b

这么好的房子也拆啊?疯了??

多谢各位朋友的关注、支持和鼓励!
喜欢第三张!
好看!

我很感激老北京网”,是它将我领到北京小胡同里,房子虽然要拆了,但我们还能看到这些照片,也算是个安慰。

# _ ^- |) m/ @6 d3 U/ T; r6 q( }

老北京网我看的很仔细,文章照片我都看,边看边过过回忆的隐。看的多了,反而倒感觉离北京远了。

2 z8 O* k& F" B. R' }, g

& X# ^3 O$ ]7 X 为我感到现在的北京已不是我记忆中的北京了,豪华的东西多了,历史的民族的固有的美少了。比如原来在学校读书时,晚饭后出去散步,鼻 ' B& x/ e; e! z子里就会感到闻到了有一股野花的幽香。如今很多房子虽然外墙粉刷都做过了但一看汽车那么多,于是鼻子里好象飘来一股汽油味。由此看来自己真的老了,落 ( w# N l# n- y. }: m1 h后太多了。旧房子该拆,拆得好,如果不拆也难逃倒塌的命运。

* s+ d/ N. s2 B+ T# F# M0 d7 x

支持南城居民老师,我也要抓紧时间去拍那了

+ I1 K9 l3 @; N7 j