|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

拍记到底需要什么片子,抛块砖!!!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

有个问题一直想探讨,拍记到底需要什么样的片子,看了坛子里很多片子,都不错,P的很好,但构图用光很到位,但做为胡同拍记这个专门的题材来说,我感觉有的视野太小了(我照的也一样,惭愧).反映的东西太局部,不能真正反映胡同的风貌,我认为拍记的片子还是要以反映某条胡同的特色建筑及全貌为主,一组片子可以用胡同儿某一口到另一口顺着反应,,必竟我们主要是为了记录.这砖大了点,大家回拍吧,嘿嘿,我来的晚,可能有好多片子没有看到,当胡说了

QUOTE:
以下是引用肉鸽在2006-3-23 14:32:27的发言:

有个问题一直想探讨,拍记到底需要什么样的片子,看了坛子里很多片子,都不错,P的很好,但构图用光很到位,但做为胡同拍记这个专门的题材来说,我感觉有的视野太小了(我照的也一样,惭愧).反映的东西太局部,不能真正反映胡同的风貌,我认为拍记的片子还是要以反映某条胡同的特色建筑及全貌为主,一组片子可以用胡同儿某一口到另一口顺着反应,,必竟我们主要是为了记录.这砖大了点,大家回拍吧,嘿嘿,我来的晚,可能有好多片子没有看到,当胡说了

呵呵,是这样,拍记活动的照片大致分为两个路子。

一些设备比较专业,有一定摄影技术和经验的朋友,往往会更加追求相片的质量和感觉,以及一些胡同里经典的建筑局部和生活瞬间。

另一些朋友,使用的设备是一般的家庭数码相机,不具备专业技术。(当然大家都在努力提高摄影技术)但他们通常会客观朴实的表现胡同的现状。从记录角度来说,速度上也会比较快,记录也会较为全面。

其实,只要是拍下来了,就是记录。所以什么样的片子,都欢迎!

. m6 x& O4 \# X$ E
欢迎您提出的宝贵意见,我们一定给予考虑,也欢迎您成为我们的一员.
谢谢 楼主的 建议````象大家 学习````[em04]

感觉大家都很少拍人物的照片.人物是最能反映生活的.

不过这样会不会和拍记的路子不符合呢?

[em04]

要是纯记录,大家就来DV吧

人物照片

QUOTE:
以下是引用幸格格在2006-3-26 12:56:10的发言:

感觉大家都很少拍人物的照片.人物是最能反映生活的.

不过这样会不会和拍记的路子不符合呢?

[em04]

我认为没什麽不符合的.本人拍了一些人物的,很能反映现在北京老百姓的生活,只是这里存在肖像权的问题,我不太懂,没敢上传.

其实这个是个人所关注的东西不一样。一些朋友注重建筑,自然在拍摄建筑时候,不想放进人物。一些朋友注重生活场景,那自然一定要有人物在其中,两方面照片都是非常必要的。