|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

南城根小学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有北京南城根小学的朋友吗?我是1955年~1961年在此读书,一年级到三年级时张老师,四到六年级时钟老师,我们兄妹三人也都是在这里完成学业。后来这里改成了东交民巷小学分校了,我们读书时崇文门城楼还在,她带给我们无限快乐!前几天我们四个同学聚会相谈甚欢。

原来的汇文小学吗?汇文学堂遗存的建筑,在丁香胡同的丁香小学?

[讨论]

原南城根小学在崇文门城楼下面顺城街旁,就是现在崇文门十字路口的东北方向。

[讨论]

记不太清楚了,
QUOTE:
以下是引用过客shu在2009-8-31 10:14:00的发言:
有北京南城根小学的朋友吗?我是1955年~1961年在此读书,一年级到三年级时张老师,四到六年级时钟老师,我们兄妹三人也都是在这里完成学业。后来这里改成了东交民巷小学分校了,我们读书时崇文门城楼还在,她带给我们无限快乐!前几天我们四个同学聚会相谈甚欢。
) K, w' H( B J% P/ C

你在那上学的年代那个学校门口有了烙大饼的摊 你记得吗?

同仁医院路东吗?“文革”初去过。
我是在南城根小学上的,住镇江胡同5号,不过我61年入学,记得有个戚(道开)老师,女老师,是我们班的班主任,你是学长,到67年修地铁拆迁就搬走了,我们原来的房子就变成现在的大马路。
  现在想起来在小学的时光,还是记忆尤新,前几年去过一次原来的住处,原来的镇江胡同已被分成东、西镇江胡同,只是感觉胡同变小了,可还是旧貌依旧,不见的只是中间的几个院落,原来住在3号,25号的同学许瑞、邢基不知现在哪里,小时的记忆有时比现在的更深刻。
我69年在南城根小学上了三年,一年级是张老师50多岁,很慈祥。还有后木楼着火烧死了一个老师和一对孩子,马朝敬老师从楼上跳了下来,躲过一劫。后来南根城小学改成了185中学。
{:soso_e179:}
还记得崇文门城楼是啥时拆的吗?