|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]关于职称英语考试

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我准备明年参加职称英语考试。很多年没接触英语了,几乎都忘光了。但要想评职称就得过英语这关,50岁以后才能免考英语呢,我还差好几年呢。有哪位朋友情况和我差不多,参加过英语考试并过关的,能不能介绍一下经验,如何复习的?谢谢。

说下自己的水平和基础啦

水平嘛,以前学过,但好多年没摸了。我现在报了新东方网校,现正在复习语法,仗着以前的基础,还能听得懂。

那我觉得没啥问题啊。找找历年试题先做一遍看看自己差在哪里,可以好好补一下,有基础上个补习班应该就行了。
谢谢莹火老师

晕,别叫老师,论坛里很多老师呢,哈哈。

0 T7 R3 r. [; D" u1 R

3 j( I' I c: g- {7 Z; E

相信自己吧 ^_^

一些拙见啦!方法很多,找到适合自己的。

9 w1 C {( C* Z* t1 G

) W4 `6 P- T1 x! I5 P7 y' V0 t% f

一下子想全背下来不是很现实。我觉得一是别用按字母顺序的单词书,很快就混在一起了,打乱顺序,二是背完一定要复习。遗忘的规律是从快到慢,看看艾宾浩斯曲线就明白了。

& z% a9 _( T; X. H

' y8 A. u4 m1 b, I6 c/ t

背东西要复习,比如第一天背20个,第二天除了背了新的20个,哪怕只是读一遍也要再看一下第一天的,以此类推。还有一个就是让背变得有点意思,喜欢的东西就记得快,你喜欢的歌词是不是马上就记住了?呵呵。这个如果准备时间充裕比较容易实现,就靠多看文章去学单词就行了。考试之前估计来不及。

( R( h- r5 T& |0 ` }; M" P

- D* R4 z. g3 s9 O0 v; B

还有你看着很多单词,心里恨不得一下子就全背下来,但是你又知道不可能。所以有时候会“犯懒”迟迟不开始背。倒不如相信自己能背下来,拿起书来好好看看,也许会发现自己已经知道了不少呢,然后一点一点开始背不会的。

$ b( v2 f$ l: s3 i) v

2 X H0 @5 B" T0 K Z1 n: U

有些生僻单词,压根儿也不会考吧?那个考生词的题,能占几分啊?如果觉得自己基础不错,我觉得不用怎么背单词。反正我除了上学时候课文里的单词,其他时候从来没背过单词了,我才看不进去呢。哈。自己分析分析吧,自己的情况。

呵呵,指点迷津的都是老师。还有就是词汇,记不住那么多呀,唉~也不知那些考过的人是怎么过关的?
QUOTE:
以下是引用天上彩虹在2009-8-25 21:35:00的发言:
0 B. Q9 u0 j$ h v: _; _1 _9 H
我准备明年参加职称英语考试。很多年没接触英语了,几乎都忘光了。但要想评职称就得过英语这关,50岁以后才能免考英语呢,我还差好几年呢。有哪位朋友情况和我差不多,参加过英语考试并过关的,能不能介绍一下经验,如何复习的?谢谢。
0 u2 e: [+ `( v1 c2 d5 |$ v

- l2 N( F2 ]6 v+ r/ g9 S

职称英语得分法:

+ _, \8 X h6 |' i' s

1,允许带字典。第一项选词基本是查字典,15分的题至少能拿十二三吧。

, n5 K( I# G6 b2 ]7 H, ]

2,阅读理解基本上有一道书上原题,15分到手。

0 h. H+ \- q; |6 ?7 E8 g

3,完型填空基本上有一道书上原题,15分到手。

/ U3 N/ x4 B% l& `2 }+ ^: m) d3 D Y

综上已有40分以上。你自己只需考出20分就OK。如果上职称英语学习班,从老师那里学一些技法,就更OK。

; E. d0 Y( Z {0 o% d

如果是A级或B级,书上题库少,比C级还要好考些。

% ~$ R9 j; [' B( E! a1 I

总之,只要曾经有过些许基础,60分基本不成问题。

我真怕我记不下那么多单词,如果第一项选词能用查字典解决那就再好不过了。阅读理解和完型填空用一道书上原题,不知书上的原题是多少(我还没见到书,还没寄来)?为什么说A级比B级、C级还要好考呢?题库会少?A级是最难的呀。