|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心一

同乐摄影(非专业)[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

以上可是我新研究出来的绝招,不到这儿,你没地儿学。

( J0 z% _( u: u

如果没有光影魔术手,赶紧下载一个,全免费,做出的照片立刻就有一点专业的感觉啦。

QUOTE:
以下是引用心一在2009-9-1 17:59:00的发言:
/ W% [; s) s1 j3 R& n

光影魔术手变变变。

2 E: R1 o9 T1 [9 O( [. F8 z) v2 W

( z6 P7 W }6 i6 Q5 h! Y* B

打开原图,那天天气很好,一层白雾是因为逆光,不是空气能见度不好,给修改提供了良好基础。

4 L2 x' ~) o) n# k8 D# b# V1 ]

图片点击可在新窗口打开查看

# Z* b3 F1 B% q$ I; u

& h, ] `. [3 f; s, p x+ T3 r

! V; o2 {6 f" U3 f. w* S

最简单的,点击自动白平衡:

2 l7 [, O+ t. `' O/ K2 d

E: K2 f6 W0 e5 c( n' r

也可以点击严重白平衡校正试试:

( U0 F& h( h5 i4 x! a: [

) F+ J2 v' Q G/ k. j

( h8 M y; c0 L/ P

稍微高级一点,点击“色阶”,打开处理框,注意其中三个小三角和上边的黑色山峰曲线,此时黑色曲线严重偏右。

. z, m, X g( ?+ A# y! c

3 B7 K/ b+ \1 \1 k2 p( z3 ]) ?

: I _7 R3 T( D: a( Y% Y. k7 G

, v7 }5 z6 x! o O! V$ o. d8 K

用鼠标点住左边黑色小三角,拉到上边曲线开始的地方,上边的效果就出来了。

' ?6 a! Y& d$ @

好!俺试试!

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-8-28 13:46:00的发言:
晋祠风景不错。那时在山西工作期间去参观过几次,著名的桥梁建筑----飞鱼梁式井字型桥是最巧妙的。还有惟妙惟肖的泥彩塑仕女群像,是绝无仅有的精品。还有晋祠泉水,增添了水泽天韵。那里原来盛产晋祠米,水好产的水稻也好。因为产量低,粒粒喷香的晋祠米只能进贡给皇帝御用,老百姓是享用不上的。75年我还在那里的花塔大队试验过水稻插秧机,美美地品尝了半个月的晋祠大米。可惜现在尝不到了!
& |7 Q! L1 H) i. O9 r* C3 b. d1 c

哥:我求你别用这色了。晃死我眼了!

明治神宫日式婚礼

5 n8 ]8 e: E7 S, N1 A! B5 L

没记住,这是那个殿?请教[em69]我晕!

7 }2 s* _/ P% T& J; u! D& R) C# G

6 J2 X/ L% [2 Q4 S$ Y( V' J

耶!我这张拍的真不错[em74]!没修过啊!没人表扬[em64]?

0 Y6 y$ K: d h

高大哥下次得拿本记,否则记不住。

& `: a- I9 J1 o. e" D! b

* K; n3 i8 g3 T

原机院附小大滑梯东边的大槐树

机院附小操场东北角的大槐树,记录着50多年的沧桑。
QUOTE:
以下是引用善若水在2009-9-6 21:08:00的发言:
9 v9 r. j$ O* p3 |

石榴红了诱人谗,不知是酸还是甜?

# T5 _2 K( S) w1 ^& P9 c

邻家石榴开口笑,是酸是甜都美妙。

美图!继续······

打鸽子,这个词是从别人那里学来的。数码相机捕捉飞鸟不太容易,今天早上拍的。

. N4 D$ ^" [/ ?

今天参观了美术馆,建国60年美术作品展览。由于不允许拍照,仅有几张偷拍的照片和外景照,只能将就看啦!
美术馆建筑
开国大典
QUOTE:
以下是引用超级笨笨在2009-8-25 12:03:00的发言:
% X9 _/ D( {# f' n' F$ A

回头我也上几张云彩的、

, I# G2 k% Q; U( f2 j$ @0 E5 a0 J" s

5 u. U. D0 s; X, v+ [

还等着欣赏您的佳作呢,朋友可别忘了啊!

硅化木:

* j# u: E# N' i7 ?. ~) f) }* A1 u

《坐着的女孩》 作者:展望

9 q6 v0 `/ f) ]8 q( {) z

我们爱和平

铜塑

河塘白莲

激流勇进
QUOTE:
以下是引用善若水在2009-9-9 22:31:00的发言:
开国大典
: W# A t6 w5 {! _$ `" e

善若水学弟:这张董希文的油画“开国大典”照得很不错,一是清晰,二是这是原始的未经修改的那一幅。高岗复原。你上传肯定压缩了,并且有了右下角的水印,我想收藏,请你发给我可以吗?gxdxsjgxd@163.com

% ]/ i$ U$ l- N5 e0 J' |

下面网址,是光影魔术手一个帖子,讲述花中宝宝怎么做的。

3 {, V1 P( M9 A% B# t

http://bbs.neoimaging.cn/viewthread.php?tid=130446&extra=&page=1&sid=OHcXCQ

我自己也试着做了一个:

7 e+ ~" J0 ^# s5 W6 R

QUOTE:
以下是引用城根儿在2009-9-6 0:11:00的发言:
% ^( I; v p8 }% b* {. T5 Q

怎无中生有,天空有蓝色,只是用魔术手没能全面表现出原片的层次。交流

: W. f9 H! m# X% U6 D: ?" a

请问城根儿,这种合成方法能实现您的要求吗?  也请您也说说自己的高招儿。

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-9-6 20:51:00的发言:

笛瘦体肥展腰肢 贵妃侍女尽丰满
; {" d4 O4 @1 `% Z" `8 l! A) q7 D( t

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-9-12 8:27:00的发言:
革命后代又该忙了,能参加国庆阅兵和游行活动的重要工作,难得,幸运,高兴。毕竟能亲自参加现场工作的机会不多,这个大pisa落你头上了。我们只有羡慕的份儿,好好的练活啊!
; ?" ^. R h5 l0 I

顶!

补发画展照片
童趣
革命后代又该忙了,能参加国庆阅兵和游行活动的重要工作,难得,幸运,高兴。毕竟能亲自参加现场工作的机会不多,这个大pisa落你头上了。我们只有羡慕的份儿,好好的练活啊!
11点飞机编队飞过,随即拍几张

心一这张不错。我拍了几张老式汽车模型,放在公司的斯柯达专卖店中。