|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

东直门豆汁店的豆汁为什么???????

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

看到网上很多人对东直门豆汁店豆汁的盛赞,我跨了大半个北京城去到那里,打到的豆汁非常非常稀.我知道饭店里的豆汁和豆汁店里的豆汁都是兑了不少淀粉的,但是在几个菜市场买的生豆汁并不加淀粉,但是确实比东直门豆汁店的稠,东直门豆汁店的实在的太稀了太稀了.

7 o8 c" c& [8 h/ t% B" d

我自己熬了之后实在觉得太稀,我想八成是我熬得太差了,于是第二天起个大早五点多跑到东直门豆汁店打了一大可乐瓶又跑到离东直门也有半个北京城离我大吊脚的大姨家,我大姨家几乎每天都会买附近菜市场的豆汁回去熬,也有几十年了.结果大姨熬出来的确是比我好,但是仍旧很稀很稀,盛出两小碗之后没多会儿锅里剩的豆汁上面就厚厚一层水了.

: X3 i; N& X: D! v6 F) m9 `4 z4 ?) v

想问问大家,东直门豆汁店的豆汁就这样吗?我看到网上所有对这个店评价的朋友都夸它非常的好豆汁非常的正宗,我怎么一点也不敢恭维呢?对了,另外牛街的豆汁也是这样稀的,不过真的还没有菜市场的豆汁好喝呢.我大姨家菜市场那边的豆汁并不是像放淀粉那样的稠,反正比牛街和东直门的稠,他们的真的太稀了,我就是疑问,正宗的豆汁真的是这样的么???请大家给我讲讲

+ G3 L1 \: B3 l6 V# M% {' L( ^

在一些小吃店里的豆汁大部分都加了棒子面~~~为了使都只能够浓厚,我家就在东直门所以老去那儿买,回家熬也是稀稀的,听金生隆的冯老爷子说过豆汁就应该是稀了咣当的才地道~~~
豆汁好喝吗?没喝过,想............
想喝纯正的豆汁,到锦馨豆汁店,现搬到天坛北门了