|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

拯救入水地图册

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

一本95出版的地图册,三十余页,误入洗衣机被泡,浑身湿透。

2 D/ ?3 l- W' n) C$ W' |

我已将其夹在衣架上沥水待干,见纸张开始卷曲,特在此请教贤人,有无良方将其卷曲程度降至最低?

4 ^5 h: q& ]+ c, j) ~

(别告诉我继续浸泡水中使卷曲纸张得以舒展)

我拿了本《国家地理》垫底儿,中间是这本水淹地图册,上面压了本厚重的《纳尼亚全集》,压两天了,我准备再压几天,北京干燥不会发霉。
QUOTE:
以下是引用时间光线在2009-8-20 13:57:00的发言:
应该用重物压着 然后吹风机吹吧

- M+ P: ^- D. n6 M+ S2 s, q' C& E2 | 您头像里的相机很酷!是防水的的吗?
应该用重物压着 然后吹风机吹吧
QUOTE:
以下是引用习惯成自然在2009-8-18 22:44:00的发言:
有一个“孔夫子旧书网”可以去看看http://shop.kongfz.com/book/5117/69544107.html
( F/ P! b' z" e

谢谢!居然还有新书卖。

有一个“孔夫子旧书网”可以去看看http://shop.kongfz.com/book/5117/69544107.html
同情一下。
QUOTE:
以下是引用至善在2009-8-18 19:46:00的发言:
) y. @0 ]5 ] t- R/ o) j0 {

一本95出版的地图册,三十余页,误入洗衣机被泡,浑身湿透。

) [- d' x) m; u" j# `

我已将其夹在衣架上沥水待干,见纸张开始卷曲,特在此请教贤人,有无良方将其卷曲程度降至最低?

8 p; g# T% v: a4 o4 }1 u# T

(别告诉我继续浸泡水中使卷曲纸张得以舒展)

+ w8 X% m( G: V

同情一下。

是什么纸的?
QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-8-18 20:13:00的发言:
书名发上来看看
' X" T0 x. @/ P3 V4 m5 v4 x

是《北京生活地图册》。

# k, k. Z( G4 N- c; Q

盘主席,在您的建议下我已经两次奔赴阳台鉴定纸张品种和考察书名了,您打算怎么拯救我的地图册?不会建议我再买一本吧?这老地图上的胡同可是没可能出现在新版的地图册上了,呜呜呜呜。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-8-18 19:49:00的发言:
是什么纸的?
) N! B0 r" _$ s9 i+ C; M4 _

纸质不算薄,彩色印刷,但没有铜版纸那么光亮。

书名发上来看看
看来这本落水地图册没救了,明天这个时候它就卷挺了。
QUOTE:
以下是引用至善在2009-8-18 20:18:00的发言:
; C: S% q1 Q4 F0 ^! @7 W: ^! Z- L

是《北京生活地图册》。

' ^5 L) S9 f: F* R" R; R* b

盘主席,在您的建议下我已经两次奔赴阳台鉴定纸张品种和考察书名了,您打算怎么拯救我的地图册?不会建议我再买一本吧?这老地图上的胡同可是没可能出现在新版的地图册上了,呜呜呜呜。

- t0 c/ a7 E: m7 D- J) y

我还就是这主意,您这书修好了的钱比买一本贵多了。而且这书还狠好找

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-8-18 20:33:00的发言:
6 F* h" j$ h6 _) d U9 V; f

我还就是这主意,您这书修好了的钱比买一本贵多了。而且这书还狠好找

图片点击可在新窗口打开查看
% @9 R5 f) c: L

就是这一本!您真厉害!!市面上还有新的吗?

可将湿书抚平,放入冰箱冷藏室内。两天后取出。即恢复原样。既干又平。最好在书上压些重物