|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]校场口里乾坤多

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天一早,赴校场口一带拍记,感触良多,拍了一些片子,与大家共享。

QUOTE:
以下是引用mazhimage在2009-8-17 10:16:00的发言:
4 [, A# b4 Y1 u! N6 k. {5 E) k* v1 e

古树 老宅 一片拆字过后不复存在

O/ m) K/ k( O1 R( s

3 W! u9 P7 F7 p+ _

老人 文化 只能留存在这片子当中

! R5 b' @3 c, I( A5 ^ h

" l6 d" t0 z0 `

保留 拆除 博弈中失去了很多

/ w+ y( I @) H3 u

% B' P# P$ m2 s$ q$ \) m2 x& W8 H

看改造后的面貌吧 这就是社会进步的需求?!

* l" T8 Q% G! P m# T- N

据我所知,真正的古树是不允许砍伐的。按现在的定义,古树是树龄一百年以上的,树种是有限定的。

古树 老宅 一片拆字过后不复存在

/ S+ J' U2 ?, \8 d$ v' n* o

* r1 W4 r! B& b' W( V; J6 P

老人 文化 只能留存在这片子当中

3 m+ A; }. Z6 D# u

1 B4 Y& ~ C, V: }( o, S

保留 拆除 博弈中失去了很多

$ u+ A2 T7 |$ \- Y9 C% c7 T; e( j

# j7 i, c. C; ?

看改造后的面貌吧 这就是社会进步的需求?!

) y$ A) d h+ F+ h; ?' L4 Q! _

0 f+ q1 S1 L$ x0 e: W+ f2 X. P

以下是引用南城居民在2009-8-17 12:43:00的发言:
- M( F6 ]0 O6 @: ~; h% `, ? 1 m: H7 Z* E: ` ~0 s5 y6 \ 非常用心的一篇拍记!谢谢分享了! - O6 E: p+ L) M: e7 M% | ! n7 v8 N2 T! d

谢谢鼓励,对比了一下你前几天拍的,发现我好多地方都没去。" \/ }! s$ P& x% r3 _ 我对那一带不熟,有好几次像是鬼打墙,转了半天有转了回来。
非常用心的一篇拍记!谢谢分享了!
辛苦了,一篇优秀的拍记作业!
外地小商贩聚集,脏乱差!
这两天很闷热,没敢出去拍,楼主辛苦!
好定西都拆了,以后只能看照片,真郁闷!

这个门楼的主人据说是给张君秋打鼓的,什么鼓,不知道

图片点击可在新窗口打开查看

9 v% ]0 J8 y2 \- x

狮子店的这个街景很出片!

孤狼对那一带很熟啊
大热天楼主辛苦了。好片,赞一个。
以下是引用至善在2009-8-16 18:52:00的发言:
8 e9 k& c2 f5 C# [, ]% h% [ ; u/ ?# P# z7 |0 Z. ~* t( x2 _ 这两天很闷热,没敢出去拍,楼主辛苦! ; R" j! n4 z# P( j) L 1 n! S9 H& G1 T$ t. H9 @9 ]2 U

谢谢,热还好,就是太闷。

回复(骁骑校)这个门楼的主人据说是给张君秋打鼓的...

渔阳鼙鼓动地来,

) \2 s. U* X7 E$ [% F& o0 X0 T

惊破霓裳羽衣曲。

6 ]/ E8 P% V% w, d* U0 b4 c, e

高力士问怎么办?

0 T/ o' j+ ]; h2 m- o9 G8 `% ^+ J! X

拆拆拆拆拆拆拆。

' k% ?- t3 P- W. I$ x

拆。

& c$ w2 F; c5 h( n

对啦,渔阳就是老北京一带,来啦。