|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]几张扫街的PP

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

扫街的时候,一些不好归类,知道了它的背景,又挺有意思的片子。如果不合适,就请版竹把它删了。

棉花下四条东口3号门前

陕西巷5号羽绒服加工店门前

阳平会馆间壁儿的小江胡同内

北京崇文区夕照寺山门殿一间出租屋腾退后

0 Q/ f- l6 y$ C. K A" o( Z

激动中...我幼儿园是在夕照寺上的,但是已经很久没有回去看过了。这是什么时候照的?

发贴心情
激动中...我幼儿园是在夕照寺上的,但是已经很久没有回去看过了。这是什么时候照的?

查了一下资料,这组片子是2005年12月28-29日拍的。

既然您是那儿的老户,就在给您看几张吧,算是我初来乍到的晋见礼儿。

夕照寺山门殿西侧的老树

正殿北侧

三殿北侧

三殿全览

山门殿上荒草密密

不知是否文物的残损石刻

怎么样,还行吗?

7 Y) ~ [, p/ X( h1 z

已经这么破败了啊...小时候都没有怎么注意过,只是把它当成一个纯粹的地名了。

非常感谢照片,打算回去再看看,希望还在。

QUOTE:
以下是引用小苜蓿在2006-3-20 20:17:20的发言:

已经这么破败了啊...小时候都没有怎么注意过,只是把它当成一个纯粹的地名了。

非常感谢照片,打算回去再看看,希望还在。

我去的时候,已经被一个停车场占用了,看堆儿的小伙子说:“这儿是夕照寺?”一脸的茫然。

后来我带着他一处处指认,他才恍然大悟。

我想,既然是腾退,就有修缮的可能,毕竟它是崇文区的一处文物保护单位(尽管保护成了这么个德行样儿)。

希望您去的时候,已经开始修缮了。

[em07]