|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

征集西城区机织卫,西养马营胡同的老照片[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我是西城区机织卫胡同的老住户,自拆迁以来,很想念那条老街,老胡同,只可惜当时没有能留下那里的照片,所以想请众位网友帮助!随附网友曾发的几张照片,谢谢

征集西城区机织卫,西养马营胡同的老照片

QUOTE:
以下是引用西涯巴士在2009-8-14 12:55:00的发言:
5 \& s9 N! J0 d6 y! t7 `

东、西养马营,有一些……

5 i( g( _8 E. o! B

在拆迁之前的照片,

- k! M1 W. ~3 m7 L. ?

不过都是照片,没扫描……

/ b+ r7 ]0 R0 V$ c& A0 I0 w

期待您的扫描

QUOTE:
以下是引用武定侯在2009-8-14 9:19:00的发言:
我是西城区机织卫胡同的老住户,自拆迁以来,很想念那条老街,老胡同,只可惜当时没有能留下那里的照片,所以想请众位网友帮助!随附网友曾发的几张照片,谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

) X+ }4 }) _: @

5 u3 h" y, S5 q; t

这院子现在还在,广宁伯大街上。

东、西养马营,有一些……

* ?! V# W! ]2 E/ K5 A

在拆迁之前的照片,

/ J3 |9 @% F; ]2 q, a4 ~0 T. z2 p) m

不过都是照片,没扫描……

QUOTE:
以下是引用junyang6932在2009-8-25 8:28:00的发言:
    记得有“西养马营工人俱乐部”,每天都放电影,而且票价很便宜,我记得当时在那里看过日本电影《人证》,因为我奶奶家住在大乘胡同。
6 l9 R9 w0 y9 O3 O$ V

我小的时候在那里看的第一个电影至今记忆犹新。电影的名字叫《运虎记》,苏联喜剧片。为什么记忆犹新呢,就是因为当时大姐带我去的,只有一张票,本以为不到5岁的我可以不要票,谁知一量身高超了,又没有卖富裕票的,大姐只好让我自己进去。那是我第一次离开家人,当时好生害怕,结果一散场,看见大姐正在门口等着我呢,心里那个乐啊。呵呵呵呵,时间真快,一晃50多年过去了。

QUOTE:
以下是引用草根人生在2009-8-26 7:37:00的发言:
3 S4 H# F; _$ l+ a# N8 z

我小的时候在那里看的第一个电影至今记忆犹新。电影的名字叫《运虎记》,苏联喜剧片。为什么记忆犹新呢,就是因为当时大姐带我去的,只有一张票,本以为不到5岁的我可以不要票,谁知一量身高超了,又没有卖富裕票的,大姐只好让我自己进去。那是我第一次离开家人,当时好生害怕,结果一散场,看见大姐正在门口等着我呢,心里那个乐啊。呵呵呵呵,时间真快,一晃50多年过去了。

* B/ p% x7 V' ]& P/ r0 @9 ?

西养马营工人俱乐部没去过。电影我有印象,一个人拿着一盆食品,路过老虎笼子,因为害怕,每只老虎喂一下,等走过通道,盆已经空了。咱俩年龄差不多。

QUOTE:
以下是引用飞哥在2009-8-14 9:48:00的发言:
9 |2 ~+ |- }! y3 u- }/ f

7 u! J- Q b0 J0 ~

这院子现在还在,广宁伯大街上。

; R; `0 J; P2 ~0 b+ }& G5 ?" V. v

现在是孤零零的这所院子

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-26 8:03:00的发言:
0 t2 w1 a$ h7 {' {$ L9 V- q

西养马营工人俱乐部没去过。电影我有印象,一个人拿着一盆食品,路过老虎笼子,因为害怕,每只老虎喂一下,等走过通道,盆已经空了。咱俩年龄差不多。

1 L0 Y' U# m0 Q3 }

原先北京市出过一种叫《文明,北京时间》的杂志,发行三部,已停刊。其中《温故知津》那期介绍了一下济州卫(机织卫)胡同,老街坊们不妨找找。唉好杂志多不寿,当年《书城》停刊,也是令人扼腕。

这张有骑车人背影的是哪条胡同?是东养马营吗?

" t! ?% A! @, |6 W) @

麻烦哪位老街坊给指点一下,谢谢!

去西养马营工人俱乐部看的电影太多了,印象中比较早的有侯宝林的电影《游园惊梦》,最后看的是《超人》。
附图有几张应该是电影《中国》中的截图

照片没有,电影票有几张。

从五七干校回来后
4 h- W6 L# z2 L% T( {' \海淀区电影队的老付
% ~  A0 f+ ~0 U& \去了西养马营工人俱乐部
我在西养马营工人俱乐部东面的房子里学过画画。