|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]离别

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

办完手续了,没想到会是那么快。
      临近中午的时候,来到了前门的家,要拍照、卸门牌、办手续。一进门,家里感觉像被洗劫一遍似的,空空的,不要的家具和杂物横七竖八的躺在那里。不忍看了,直接上楼,来到那儿时常玩耍、纳凉的屋顶。
      向北看,母校已经破破烂烂。眼下,对面的已是一片平地,用蓝色的挡板遮住,写着“此处市政工程道路用地”的字样,很刺眼。

向南看,屋后草厂十条甲1号院(湖南某地会馆)还是那么的宁静,但是对面的房子已经夷为平地了。再远眺,能够看到那排呆立在两广路上令人作恶的建筑。

向东看,能够看到崭新的小区和新世界商场。

向西看,600多年的草厂九条、八条...头条、西兴隆街、长巷五条、四条、...二条。湛蓝的天空下,一排排老院落的屋脊,一棵棵参天大树,安详的等待着“死期”的来临。

不停地照,房上一草一物都要记录下来。我痛了。
      暖暖的阳光抚慰着我,我坐在屋脊上,斜靠着邻家的山墙,远眺着前门楼子,偷得瞬间的幸福。
      看着这片熟悉的街区,我感慨--曾经的繁华已尘封在历史的相册中,眼前仅存的却是早春的萧条和没落。就在遗憾不能再看一眼她的生机的时候,一抹淡绿进入眼帘。绿的是那么可爱,那么令人振奋。
      春天来了,春风来了,春雨来了,而你却随着冬天去了,不再回来。

春天来了,冬天也就不远了.

让我们共同缅怀吧.

很多人搬走了,有一半了吧.不走是不行了.我们也搬了.

我爱平房!!!!!!!!!!我爱四合院!!!!!!!!!!我爱我曾经的邻居们!!!!!!!!

我爱北京!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回忆总是美好的,现实则是残酷的。当残酷的现实,变成脑海中的片断,回忆便也不再美好了。
亲爱的朋友,请用一万支箭刺穿我的身体吧,请用世界上最毒的药水猛灌我吧,请给我上最残酷的刑罚吧,快点!因为我实在是承受不了失去的哀伤在我的身体里任意肆虐了!
假若北平是树,我便是这树上的花,假若我的北平没有了,我想我就不必再活下去.
看得人心酸...真的大势已去?!
春天来了,可前门东区胡同迎来了寒冬。悲哀中。。。。。。
QUOTE:
以下是引用figolyf在2006-3-20 18:50:30的发言:
假若北平是树,我便是这树上的花,假若我的北平没有了,我想我就不必再活下去.

无论我们有多伤感,生活还要继续......

QUOTE:
以下是引用收废品在2006-3-20 1:05:32的发言:

我爱平房!!!!!!!!!!我爱四合院!!!!!!!!!!我爱我曾经的邻居们!!!!!!!!

我爱北京!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我们共同的心声!!!
QUOTE:
以下是引用老城砖在2006-3-20 10:45:13的发言:
亲爱的朋友,请用一万支箭刺穿我的身体吧,请用世界上最毒的药水猛灌我吧,请给我上最残酷的刑罚吧,快点!因为我实在是承受不了失去的哀伤在我的身体里任意肆虐了!

我与您一起承受这/比死更大的痛楚。

QUOTE:
以下是引用江米碗在2006-3-22 21:22:05的发言:
QUOTE:
以下是引用figolyf在2006-3-20 18:50:30的发言:

无论我们有多伤感,生活还要继续......

生活要继续,而落叶还要归根呢,咱们共同的根正在被逐渐摧残,等到我们"凋落"的那天,我们将归到何处呢?