|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

“京八样”是哪几种食品?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

如题

小爷们斑竹准铆知道,谢谢

呵呵,您说的脸都红了,我知道这点还不如虫子哥随便说说的多呢.

京八件有大八件、小八件和细八件之分.八件是采用山楂、玫瑰、青梅、白糖、豆沙、枣泥、椒盐、葡萄干等八种馅心,外裹以含食油的面,放在各种图案的印模里精心烤制面成。形状有腰子型、圆鼓型、佛手型、蝙蝠型、桃型、石榴型等多种多样且小巧玲珑。入嘴酥松适口,香味纯正。特制是细八件,制作精细层多均匀,馅儿柔软起沙,果料香味纯厚。外型也有三仙、银锭、桂花、福、禄、寿、喜桃等八种花样,是京式糕点中的优质产品 。

不知道对不对要是不对大伙可别笑话我啊

恩 对对```以前 果匣 就是这些```[em01]

哦,敢情不是萨其马,蜜三刀什么的集合啊

一直理解错了

回复:(ruby83)“京八样”是哪几种食品?

小爷们说得对。京八件原本不是糕点的名称,早为将刻印有福、禄、寿、喜、安康、如意等吉祥词语的糕点和“银锭鱼”(糕点名)盛于八只盘中并摆出图案。京八件因面皮制法不同又有酥皮大八件、奶皮小八件、酒皮细八件之分。方形、扁形、腰圆、如意、桃花等造型使人赏心悦目;奶香、酒香、花香、豆香、枣香等馥郁令人垂涎欲滴;玫瑰、枣泥、豆沙、白糖、青梅等馅心让人百吃不厌。大八件一般是八件一共一斤,小八件一般是八件一共半斤。

好,谢谢各位热心指点

大八件儿:一种普通糕点,有不同的做法与形状。

例如:“枣花儿,点子酥,核桃酥,到口酥,螺丝缸炉,银锭,玫瑰饼,状元饼 等。”

小八件儿:花色大致相同,或有 “桃子”“方谱” 等。只是大小不同。

一斤配8样,小八件儿的 可以配两套,多用以 装匣 或者 打“蒲包儿” 作为礼品。

呵呵,这在早些年可是过节送礼用的东西了!

真馋~~肯定比布丁泡芙什么的洋点心好吃!

呵呵 现在也有卖的``不过口味和以前不一样````吃起来 一般````估计现在好吃的吃太多了```

稻香村的那些糕点可还有八件的影子?