|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]西四胡同拾零(09/07/25)[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

01.拍记准时来集合,

- Y: V* `% s; q% r5 N2 }( E2 V

[原创]西四胡同拾零(09/07/25)

7 E: j: {& \5 O+ m

02.鱼贯而入进六合。

03.边走边聊随便拍,

5 Y5 ?, w; h# J5 ^+ u* F

04.老师故事慢道来。

05.众位围观看皇榜,

! P) ~+ H3 y% b+ P; S/ k6 ~$ M

06.有人揭了去领赏。

07.翩翩一骑来是谁?

! h; z) c( ]8 ]8 P( X( h

08.黄衣使者吃冰儿。

09.手把文书口称敕,

10.破车驾炮面向北。

11.聚精会神瞄准靶,

12.蹑足迁踪高探马。

! i2 K+ k7 ^5 a3 X. D, N& N9 D

13.恰遇新屋喜上梁,

14.吉星高照放光芒。

15.小车追踪众贤人,

16.原来要拍葫芦门。

17.乾隆御笔屋中现

18.神荼郁垒门上站。

19.理发便民不会差,

20.修脚门诊气派大。

! l' ]/ }$ x1 l( b [+ Q' c0 P" n. b

21.情报终于搞到手,

22.交货以后马上走。

) I8 x* M0 f, v2 Z5 O& {1 I

23.笨笨怒吼要罢踢,

24.主席示范叉腰肌。

25.最近节目很频繁,

26.档期找我经纪谈。

, O: o) A" W; t6 z

27.这天热得直冒汗,

28.拍完胡同就撮饭。

阳光灿烂的暑天,大家出于对老北京的热爱还积极参加拍记活动,真的是很不容易!本贴作为为大家解暑的热饮调侃一下。笑不笑您说了算。
QUOTE:
以下是引用羊杂碎在2009-8-4 9:22:00的发言:
专拍拍记的人。请对下联。
$ q) D( b# Z) N3 k

只打打手之主

QUOTE:
以下是引用飞哥在2009-8-4 8:53:00的发言:
) q% x- a* z. H0 K* P# l

请革妹将此片原版发至我的邮箱:fg1532@sohu.com

$ |8 d/ x( ^8 _" f5 w. g; {

谢谢啦!

. n o- X2 s. l- K/ G

邮件已发,请查收!

( S8 B4 s3 ~) w4 Y

更正:是革姐.

+ t" z$ U2 i* ?# M! s0 P. w% w

也就靠着众多老师的努力,才使得将来的后人们有所看,有所希望。

+ c/ R0 q" q9 D6 t' g1 ?8 u1 ?

1 ]5 D6 l" k- ]4 a0 I% m4 p- l( O6 o

不然等都拆了以后,就剩绝望了……

, `& G, X6 b; J0 O- m

3 W4 n0 ]: q3 O7 E3 k0 a

以上。

2 h2 ?! E( I$ J0 B$ l# s6 e( F

专拍拍记的人。请对下联。
QUOTE:
以下是引用飞哥在2009-8-4 7:06:00的发言:
不错,有很多经典的人物和造型! 

标准的下蹲式拍摄造型!
QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-8-4 8:35:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
标准的下蹲式拍摄造型!
9 c1 I% R+ _4 u: g9 v

请革妹将此片原版发至我的邮箱:fg1532@sohu.com

' M" l. y2 D& [7 B' G, \2 i

谢谢啦!

不错,有很多经典的人物和造型!
161算个异类,一般异国风情总是让人有兴奋点,毕竟见得少,新鲜。在北京这个算是奇货可居,可是到了欧洲,这个工艺、规模大概是最低级别吧。真正好的有历史意义的还是我们自己的东西。
QUOTE:
以下是引用没存档在2009-8-4 11:41:00的发言:
3 k' V: T2 p0 f: m

7 J$ x, w& C/ G# Y/ `

也就靠着众多老师的努力,才使得将来的后人们有所看,有所希望。

1 ?+ b7 I @3 W, G5 R% ]

1 ^* C. S# |9 T# ?9 y% ]

不然等都拆了以后,就剩绝望了……

# i. ~+ Y7 f: g8 e5 x

5 g# Z/ J4 y8 e& ?0 o

以上。

0 X6 y- R ~' `7 L7 P9 d V" ~

* ?8 @+ C# L- ~

我没住过真正的胡同,所以这几次的活动让我大开眼界.见到了很多快要灭决的老式建筑!

% H0 u0 `6 L4 `+ s6 c4 G# h

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-8-4 12:18:00的发言:
! g- l9 N( S' w* y( @9 {

我没住过真正的胡同,所以这几次的活动让我大开眼界.见到了很多快要灭决的老式建筑!

. j% N' `, G7 i5 T+ Y' ?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

# ]4 ]& K, C7 `) i: I, x* [: t% H

这两张拍得好!

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-8-4 12:18:00的发言:
# g& }2 r7 f! W# L4 s/ d

- Q& w) b7 W; ^+ P

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

8 B& H M# Q& X9 I8 M8 k* ~& s

这两张拍得好!

学姐最近一定特忙,10天了才贴出来,还是凌晨3点多。你这种照片(包括前几次),不管是观察视角还是配诗,都很有意思。

5 q' C; P" h1 t5 i# C

QUOTE:
以下是引用羊杂碎在2009-8-4 12:42:00的发言:
161算个异类,一般异国风情总是让人有兴奋点,毕竟见得少,新鲜。在北京这个算是奇货可居,可是到了欧洲,这个工艺、规模大概是最低级别吧。真正好的有历史意义的还是我们自己的东西。
# A8 U- a/ v e; s/ \2 ?
QUOTE:
是啊,比如说:羊杂碎就比奶油红菜汤好喝.
# r4 E/ e" _0 Q- m

来个老中国北京的

* R8 {: e+ V- G, ?2 u1 L! v

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-4 14:09:00的发言:
& ]; t/ w! E6 z* d% e

学姐最近一定特忙,10天了才贴出来,还是凌晨3点多。你这种照片(包括前几次),不管是观察视角还是配诗,都很有意思。

; t* M5 ?: i3 M/ j# V, |

' P, P, i, g0 G( A3 \, r

是啊,单位还有很多工作要做.本来想请年假去鸡西出生地看看.可是领导不批.让我参加国庆保障组培训.苦啊!.

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-8-4 15:08:00的发言:
- L( V3 S6 [6 I2 _9 g6 C

是啊,单位还有很多工作要做.本来想请年假去鸡西出生地看看.可是领导不批.让我参加国庆保障组培训.苦啊!.

1 w3 F8 K4 u% m3 m! c% ^

能者多劳呗

回复(革命后代)翩翩一骑来是谁?

接下句:心忧炭贱愿天寒

; {8 i) R# E' X# @( l, g

(欢迎白居易的后代“白革命”来了,本网又一位诗人出现啦)

' `/ `3 }- a9 V0 G+ i$ w: g* B

(还有,每人一支冰棍,都是荔枝发的)。

+ O% r8 S& X* s" h7 Y

图片点击可在新窗口打开查看