|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

那位拍过射击场瑞王坟地宫的照片?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
在经济利益的驱动下被拆了很可惜,谁有以前的照片发上来叫大家瞻仰一下吧。谢谢

04年,地宫石圈还是好的。但当地的大杂院十分混乱,下不去,里面全是水...

4 c0 ]* A" j, c' D# \0 j, B

后来建小区,虾米都米有了

地宫搬的时候和我说了,但我没去,不过地宫棺床和大门拆卸下来后我到是拍了一些。现在连那些石料也不知道去那了。

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2009-8-3 22:12:00的发言:
$ ~4 c n( m0 I4 t v

" R/ K# V6 B# t; [2 |1 L

那大概是什么时候的事情

: d/ H& I5 M3 ?. g# L( s

" d5 i' E! y- b5 ~0 v

没几年,我记得是晚上接到的电话,文物行的朋友告之说正在拆卸,可以来看看,那时候我还住在西直门,不过黑灯瞎火的,第二天还要上班,而且又没车,兴趣也不是很大就没去!因为听说棺床有金钱眼,三天后去存放地看的石料,地宫大门在搬运和拆卸过程中还摔断了一扇,实在可惜。

QUOTE:
以下是引用斑马在2009-8-3 22:10:00的发言:
, {0 z2 A0 D) Z K& K6 N

地宫搬的时候和我说了,但我没去,不过地宫棺床和大门拆卸下来后我到是拍了一些。现在连那些石料也不知道去那了。

6 R; r6 M5 `$ L; S, R

$ P+ g# o2 d2 n9 B- ~0 J) E

那大概是什么时候的事情

我拍过啊,就在论坛里啊

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2009-8-3 20:58:00的发言:
5 [; q3 G/ `& z5 @4 L3 R W

我拍过啊,就在论坛里啊

w. Y, N+ ?9 L9 e" R

可惜你只拍了碑亭。

QUOTE:
以下是引用客人在2009-8-3 21:07:00的发言:
. `% K& q* N7 z, e! c

可惜你只拍了碑亭。

! j f( w# R/ c( X2 s2 Z

3 S; c4 B/ |2 s' j9 U. ^0 s

可惜就只有碑亭

QUOTE:
以下是引用斑马在2009-8-3 22:17:00的发言:
: d' U1 L% g% H+ }* ?

( N% x$ _! B+ d$ }$ B: x( p

没几年,我记得是晚上接到的电话,文物行的朋友告之说正在拆卸,可以来看看,那时候我还住在西直门,不过黑灯瞎火的,第二天还要上班,而且又没车,兴趣也不是很大就没去!因为听说棺床有金钱眼,三天后去存放地看的石料,地宫大门在搬运和拆卸过程中还摔断了一扇,实在可惜。

3 v7 }+ a2 W! [

那个照片我看到了。实在可惜。按说应该在石景山文物部门的仓库或者什么地方放着呢。如果石景山修个博物馆拆建到哪里还是可以接受的,只可惜都是美好的愿望了。其实留着多好,做个物业办公室什么的。交物业费下地宫多好的创意阿。

不过不知道在完整时是否有人拍过。王爷坟还是应该远离5环才是安全的。
QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2009-8-3 20:58:00的发言:
/ `/ h6 O! C9 S+ X% Q

我拍过啊,就在论坛里啊

! Q# X( x1 B5 G) T/ d T

人家问地宫。。。。

QUOTE:
以下是引用油油在2009-8-6 23:41:00的发言:
5 h4 O3 e3 t D& d. o7 q

人家问地宫。。。。

# C/ Y' v& e7 X- h$ {

还是油油姐心细阿。

很小的时候就总看到那个破旧碑亭,那个时候就肯定它是个遗迹,后来知道原来是瑞王坟的碑亭,心里真是感慨万千。远远地看过去,虽然破败不堪,虽然顶着衰草,但我仿佛可以透过它看见曾经的辉煌,现在已经被粉饰一新了,反而没有那种感觉了!

1 W. {% ^( z& S$ t" L

QUOTE:
以下是引用客人在2009-8-4 11:50:00的发言:
1 L0 ^# ]$ D _7 `4 t

其实留着多好,做个物业办公室什么的。交物业费下地宫多好的创意阿。

. E3 i. O" P+ g( m4 X! M' f

哈哈,楼主真幽默

可惜...可惜....就缺那么一块地吗?不怕遭天谴吗?住在前朝祖宗的安详之地,一辈子也不得安宁吧?
QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-10-16 22:49:00的发言:
可惜...可惜....就缺那么一块地吗?不怕遭天谴吗?住在前朝祖宗的安详之地,一辈子也不得安宁吧?
, z: M3 E# n' [7 P

开发商和有关部门可不这么想。

QUOTE:
以下是引用日落西山在2009-10-16 12:54:00的发言:
" ?. @. T% u7 n6 }4 ~/ L( I

很小的时候就总看到那个破旧碑亭,那个时候就肯定它是个遗迹,后来知道原来是瑞王坟的碑亭,心里真是感慨万千。远远地看过去,虽然破败不堪,虽然顶着衰草,但我仿佛可以透过它看见曾经的辉煌,现在已经被粉饰一新了,反而没有那种感觉了!

( A8 n) F D) _

棺床和另外一个好的石门在承恩寺后院呢.

那些石件搬来搬去的,摔断的那扇石门最近又跑到田义墓去了。。。。。。

谢谢吴老了!

. ?- H9 `! C) ?) ^# u