|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

超级推荐!!老北京的航拍图!!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

自从我喜爱上了北京历史以来,就一直想找一张北京城垣还健在的真实全景照片。今天终于找到了,在这里特此和大家分享!!

这张照片拍摄于1951年。图中北京城的城垣和护城河清晰可辨,各个城门也是历历在目,特别是西直门,整座瓮城十分清晰。从图中也能清楚地看到转河的流向。此外,外城南部大片的荒地与农田也与各类书籍的记载相吻合。当然从这张图上还有许多东西值得大家挖决,就请有兴趣的朋友好好品味一下吧!!

多么美丽的北京城阿!!

的确不错,我收藏有西郊部分圆明园、玉泉山、上地等地方照片~

谢谢1已保留。
QUOTE:
以下是引用斑马在2006-3-16 23:56:59的发言:

的确不错,我收藏有西郊部分圆明园、玉泉山、上地等地方照片~

是老照片吗?请发过来欣赏一下。谢谢!

就是太小了 要是再清楚一些就好了

哎 要是1951年就有google earth 就好了。。。

斑马,我想看看圆明园的那张。。。。。
QUOTE:
以下是引用唉呦喂在2006-3-18 12:39:31的发言:
斑马,我想看看圆明园的那张。。。。。

先看看这张,同一时期拍摄的圆明园、清华、北大、上地一带。

哇,就是图片太小了,看不清楚。。。。。。

嘻嘻,我的照片是原版底片冲洗的,所以照片清晰度超级高,不过受论坛图片大小限制简单让大家看一下,我这还有好几张当年同一起时期拍的西郊航空照片,还有一张拍摄角度更低的圆明三园航拍图,不过这些照片即将在我写的<三山五园旧影>中一起公布,大家再等一等,我争取年内把书出版出来,书里还有大量在国内从来没有公布过的珍贵老照片呢~[em01]