|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

崇文长大的孩子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有住过崇文区天桥东市场的老街坊吗,现在那里已经拆迁了,我是在那里出生的,我家的后面就是天坛公园,小的时候经常翻墙过去玩。我们住的南面是自然博物馆,马路对面是中华电影院,沿着家门口向北走是个大下坡,左侧有个邮局的加油站,右侧是个绿大门,里面住着部队,好像是个干扰台。过马路对面是精忠街,哪里还有个小学。从我家到天安门也就用十五分钟就到了。现在每每想起那生我养我地方,不由得倍感亲切。再次向那些老街坊,老邻居们问声好。

就我离你最近了,我大爷家东市场五巷,我家南大街52号,一片的同学住在你说的那些地方,我叫王健可能比你大,我的同学董佳,吴松涛,胡金鹏,于华龙都在那片儿,不过陆续都已经搬走了,105车站前有个卖报的叫来福,拆迁时期已经病故,顺着东市场往南走有个大下坡出口有个幼儿园,我就是那毕业的,出来上的天坛西门那得紫竹林小学,当时也拍了不少没拆时的照片,需要的话可以给你拷过去,我现在就住在中华后边的天桥北里小区,QQ35865699,电话13501171991,随时找我都在,都是兄弟嘛!要不周日拍记出来见见

回复:(追逐机缘)崇文长大的孩子

; R4 f5 I6 H3 d2 Q0 d

- }" U5 [8 g2 q* _

我在东晓市斜街东口儿住过,早拆没了!!!

俺也是崇文长大的孩子。

哈哈哈!!!我虽然不是天桥的,但是离天桥不远!!住在珠营胡同,广内大街白石桥小学上学,也是一个区的!!!
老乡见老乡看来还真碰见老人了,卖报纸的来福,没错。我们都叫他大头,他姓孙,他已经不在了(死),我跟他弟弟不错。我再提一个天桥的“大侠”(美丽)。应该不陌生吧。我是69年生人,属鸡的。您可能比我大,在这叫您大哥了。时光飞逝,一晃我们都这么大了,我是真怀念住在天桥的时光,祝您全家幸福康健,有时间我会跟您联系的。
我也住在珠营胡同,还真找到老街坊了。您住几号啊。我住在胡同口91号

本人住在精忠庙

你好!你说的地方我太熟悉了,我就住在精忠庙,我小学是在精忠庙二小毕业的,我家和“二小学”门挨门。不知你有哥哥姐姐吗?我要比你大的,69年我们已经去北大荒了。我们同学许多都住在东市场。一个同学住在一个大院里,她们家院墙就是天坛公园的城墙,不用翻墙瞪着梯子就能过去的,小时候的事想起来太亲切了。今年是我们赴北大荒40年,刚刚聚会完,见到小时候胡同里一起长大的孩子,高兴的不得了。如有哥哥姐姐也许和我们是同学,那就问个好吧!

美丽可是大名顶顶呀!!!
QUOTE:
以下是引用追逐机缘在2009-8-4 9:58:00的发言:
老乡见老乡图片点击可在新窗口打开查看看来还真碰见老人了,卖报纸的来福,没错。我们都叫他大头,他姓孙,他已经不在了(死),我跟他弟弟不错。我再提一个天桥的“大侠”(美丽)。应该不陌生吧。我是69年生人,属鸡的。您可能比我大,在这叫您大哥了。时光飞逝,一晃我们都这么大了,我是真怀念住在天桥的时光,祝您全家幸福康健,有时间我会跟您联系的。
; H% ?2 a, J7 n

不知道你们说的美丽和我知道的是不是一人,能说具体点么?

请问你家的门牌号码?我们可能是邻居。1986年我母亲去世后我们家搬到草厂胡同了。
谁有105车站附近的老照片发上来看看吧。
 老街坊:花市上三条?

丹壁华? 买玩意的那?

花市,上三条地。
[BR]这个行不?: U( w+ q& r) J
[BR] 
0 V& Z) H& n- ~. C1 E[BR]

崇文长大的孩子

崇文长大的孩子
[/SIZE]哥们儿是东市场三巷的,74年的属虎。
QUOTE:
以下是引用追逐机缘在2011-7-22 12:41:00的发言:
“美丽”就是常住天桥的丐帮“帮主”,身穿“扳绿”腰扎“武装带”左臂有个“执勤”袖标,手里还有把“蹦弓子”枪,还有一辆车(推小孩的竹车)。经常出没於中华电影院,110公共汽车站等地。最后见他时,跟随他的是两只流浪猫,一只流浪狗。
5 g5 y d `2 J( f) z

呵呵,就是这位。有一回三伏天看他穿了身羊皮袄。

“美丽”就是常住天桥的丐帮“帮主”,身穿“扳绿”腰扎“武装带”左臂有个“执勤”袖标,手里还有把“蹦弓子”枪,还有一辆车(推小孩的竹车)。经常出没於中华电影院,110公共汽车站等地。最后见他时,跟随他的是两只流浪猫,一只流浪狗。
俩枣树 发表于 2009-7-29 18:40; B, q/ J, [. N6 S7 O
         哈哈哈!!!我虽然不是天桥的,但是离天桥不远!!住在珠营 ...
! j& D+ w- F# b
珠营胡同的孩子应该是在“大石桥小学”上的学吧,好像不是白石桥小学