|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 淮水安澜

宋陵攻略[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
没什么."清风不识字,何必乱翻书."而已.哈哈

QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-7-23 12:12:00的发言:
说一千道一万,就是这个世界上有一些人的大脑里确实进水了,为什么要冒着触犯刑律的危险去偷盗这些荒郊野外的石头像或坟墓?那么粗糙,全是土,搬着那么费劲,往哪搁?就是给正常人多少钱,估计也不会有人去拿,何况那是历史文物.说是运到外国去,那就像把拿破仑或着莫泊桑的雕像放在中国,有什么和任何意义吗?人家只能说你肯定是偷来的,名声好听吗?去换钱?那这个操作上的麻烦和法律上的风险也太大了吧?干这些事情,哪个单位也不那么好请假吧?连时间都没法保证.现在的上班族,在单位上班,既轻松也还能挣不少的钱,为什么要去干这样的得不偿失的事情呢?我说的还是最没出息上班的人,大老板就更不会干这个了.另外,怎么没人去端天安门或纪念堂?那不是更值钱吗?因为守卫和保护的好,那为什么遭受破坏的地方,那些穿着警服和负责文保的公务员们没有履行职责呢?让别人能那么坦然的把那么大的陵墓或文物折腾走或破坏了呢?法律的畸轻和枉法的状态也是鼓励和纵容这种变态行为的主要原因,如果都像打击走私武器入境那样惩罚对文物的破坏,那就不会有很多误解和争论了.所以说,问题的主因和关键在于更深层面的问题.也源于我们这个国度,有太多愚昧变态的蠢人..很难为人所理解,谋钱或出名的路径有很多和很轻松的方式,干吗去选择这么冒险和脏累的事情,就算国家专政机关基本放任不管,那也不值得一做啊?..........
" W. B9 d5 K( d& D/ ^

我懒得跟你磨叽,反正你这一次发泄痛快了吧?所以以后再回帖就注意别老说上面这些既没用又琐碎更没什么人看的废话了啊,请你一定注意。

QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-7-23 10:41:00的发言:
( X! J8 k2 b5 f) A6 ?0 x

哈,你完全理解错了我的意思.我是以一个正常人的思维去考虑问题的,谁照相只是为了留念或记载,只有有犯罪意识的人才会想别的啊,再说了,拿着照片去进行犯罪和在现场看货有什么区别吗?不让照相的打击面是不是太大了?而且也不可能控制的了啊?再者,不照相也还是不可能控制这种问题啊?所以我才说觉得为什么不让照相呢?我这样说并没有恶意啊?真正的保护是法律严格和现场的加强管理的国家行为,不让照相从本质上说什么也解决不了啊.那人去现场不是更要命吗?当然,这是另外一个问题.但我说的话完全是从一个正常摄影者的角度看的,没错啊?

" w7 \) p# ? d) y" }. p* H7 P. @

啊,还有就是你说我没有几次满意的回帖,我不明白什么是满意回帖的标准,我没有任何恶意的破坏网站或主题的帖子啊?大家看问题的角度和思维的方式能作为评判的唯一标准吗?还是要有一个统一的模版呢?欢迎指出我的帖子的问题.如果大家都认为我的回帖具有反动网站的意思或意图的话.

% v2 G s% i* B* b' e$ d+ O- G

好~你思维正常,我不正常,人家安排巡陵编制条例的人也不正常就对了~~总之让你一次发泄够,所以这是你最后一次回帖说这么多没用的废话了,以后如果再不讨论实质性的东西,删无赦。

嗨,没办法,你认为我这些都是废话或者是没有意义的话,那我也没有办法,好象这里不容纳不同的说法和思想,只要是违背一种默认或潜规则的东西.就是异类了,当然,我也能理解,因为我们国家从古到今,无论什么层面和结构里,这种情况都可以理解和看的到,何况是一个没有官方色彩和约束力的网站里的一个分支网页,别说删了我的帖子了,就是封了我的ID也很正常啊,或者不许我这样的异类进入这个空间,如果不这样,反而不正常了,别看这样说我,但我很明白这是为什么.因为我们都没有也不可能脱离这个社会环境.换了我,也许一样的吧,嘿.我打了一个寒战,幸亏这只是一个不会给具体人带来任何实际意义或影响的网页,如果是别的什么机构或组织,或团体或利益集团,那我的小命或别的什么可能都保不住啦.说白了,在这里说有用的话还是说废话,对实际上的文保或宣扬传统古文化都没有什么实质的作用,只是我们自己的安慰和喜欢罢了.我可不想惹上这样的文字狱.至于在这里能否说上话或能不能出现,应该对谁来说,都不是决定其命运的环节,说话说不好是有罪的,所以还是要学的乖一点,这方面的历史教训多的不胜枚举.为了别让大家都觉得我有毛病,那干脆永久封杀了我得了,既然支持普及保护文物和谴责破坏文物的心态不对,那就放弃吧.其实我也是瞎操闲心,这些都关我什么事情呢?我有罪我有病,还不轻......

巩义是不是有徽宗、钦宗的衣冠冢啊?我的一册书上有回郭镇陵区钦宗永献陵照片,看上去望柱有一半埋在土里了。

1 D" j9 t, _/ `4 i# A

你们就别吵了,云游的东东只是不知道世道人心的险恶,老五至于发火么。善良人坐在家里是想不到盗墓那些人多猖獗的,那些人都带着武器,虽说是偷,可是若是有人制止他们就会行凶,分明变成抢;他们特别妄为,把可能偷盗的宋陵石像全部拉倒,再挑选最好的凿头.......现在田野考古都很危险,很多考古工地必须请武警,比如六安汉墓和周原的一些地方。

8 ^ ], ]) Q8 s. z# @. `

宋陵石像头至少可以卖30万,你们说不安分的低收入者值得冒险么?

: [; P- Z1 r, c" _

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2009-7-24 8:58:00的发言:
7 W% W; ~0 A# ?9 \% z6 k

巩义是不是有徽宗、钦宗的衣冠冢啊?我的一册书上有回郭镇陵区钦宗永献陵照片,看上去望柱有一半埋在土里了。

6 x8 ?! Z( r% y8 x; |, S e- e

你们就别吵了,云游的东东只是不知道世道人心的险恶,老五至于发火么。善良人坐在家里是想不到盗墓那些人多猖獗的,那些人都带着武器,虽说是偷,可是若是有人制止他们就会行凶,分明变成抢;他们特别妄为,把可能偷盗的宋陵石像全部拉倒,再挑选最好的凿头.......现在田野考古都很危险,很多考古工地必须请武警,比如六安汉墓和周原的一些地方。

1 h5 ]4 J7 H4 G4 w2 @7 T0 a3 x

宋陵石像头至少可以卖30万,你们说不安分的低收入者值得冒险么?

' I/ t A# z5 V3 b# f! |# A

7 _8 I; [6 o2 d

您看啊,他每次遇到这种都要发一堆牢骚,可是他说那么多,国家法律能改么?现状能有改观么?什么都改变不了老说那么多没用的就有意思吗?再不就是他想在本版普及提高文保意识?那还是省省吧。

1 w! N7 F* p2 f" B+ I' |0 ]

行了,我听虫姐的,不发火了~~

QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-7-24 8:35:00的发言:
嗨,没办法,你认为我这些都是废话或者是没有意义的话,那我也没有办法,好象这里不容纳不同的说法和思想,只要是违背一种默认或潜规则的东西.就是异类了,当然,我也能理解,因为我们国家从古到今,无论什么层面和结构里,这种情况都可以理解和看的到,何况是一个没有官方色彩和约束力的网站里的一个分支网页,别说删了我的帖子了,就是封了我的ID也很正常啊,或者不许我这样的异类进入这个空间,如果不这样,反而不正常了,别看这样说我,但我很明白这是为什么.因为我们都没有也不可能脱离这个社会环境.换了我,也许一样的吧,嘿.我打了一个寒战,幸亏这只是一个不会给具体人带来任何实际意义或影响的网页,如果是别的什么机构或组织,或团体或利益集团,那我的小命或别的什么可能都保不住啦.说白了,在这里说有用的话还是说废话,对实际上的文保或宣扬传统古文化都没有什么实质的作用,只是我们自己的安慰和喜欢罢了.我可不想惹上这样的文字狱.至于在这里能否说上话或能不能出现,应该对谁来说,都不是决定其命运的环节,说话说不好是有罪的,所以还是要学的乖一点,这方面的历史教训多的不胜枚举.为了别让大家都觉得我有毛病,那干脆永久封杀了我得了,既然支持普及保护文物和谴责破坏文物的心态不对,那就放弃吧.其实我也是瞎操闲心,这些都关我什么事情呢?我有罪我有病,还不轻......
( [! r4 ] q6 X9 o

真的,你这么些话我真懒得看。但主要是你每次一发泄,都很浪费网站资源,这点比较可恶~~呵呵~~没说你说的不对,就是你说再多也改变不了什么,让你省省而已。好了,到此为止,下次回帖回主题吧。

老五,你赶紧闭嘴吧……
QUOTE:
以下是引用houlei_001在2009-7-24 12:23:00的发言:
老五,你赶紧闭嘴吧……
2 p5 I) i; i( L2 R9 f

他为什么要闭嘴呢?

建议本帖加精!!!!!

有一段时间没来!!竟然看到如此的好贴!!!!!!
QUOTE:
以下是引用林咏伦在2009-7-24 14:55:00的发言:
$ @, m, j) Y: j% j

建议本帖加精!!!!!

& F0 |. r$ {2 t4 z3 r0 P5 `) t

好~依你~

天啊!

楼主为什么没有发永安陵石刻的照片呢????

永安陵的石刻保存的不是太好!可以说是很糟糕!就剩下一个形象像控马官的石人还说得过去。在巩义精美的宋代石刻随处可见,当初觉得永安陵太糟糕,所以也就没拍。现在想想,有点小遗憾。

. [$ m* x f" V

" o2 O- M1 }" t# }2 E7 r

谁有永安陵的相片?

/ j8 Y9 s' ^9 ^! w- r8 D
QUOTE:
以下是引用houlei_001在2009-7-24 12:23:00的发言:
老五,你赶紧闭嘴吧……
3 k& B$ b% h2 c6 {8 x1 ^

他为什么要闭嘴呢?

& b: F$ h& J7 e! m

' h. C1 ]0 B' ]+ s( x8 w1 f" C! T

你说呢?哈哈,等着看我发碑吧

不错
宋朝军事孱弱,武将翁仲倒是威武异常