|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图][原创]天仙庵遗踪

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在半步桥胡同1号,见到了天仙庵遗址。

住户林先生说:只剩下北大殿了。其他全没了。文革时期地震的时候,西殿角被震坏了。马上要拓宽道路了,要拆了。

真闹心,怎么到处拆呀。不抓紧还真就见不着了。

看照片,现存的建筑还算保存完整啊,该修缮保护才对,怎么要拆呢?

晕 我家门口了快

我很前久久注意了 海纳闷是以前的什么大户人家呢

原来是  有介绍吗?

还有现在是私宅了 能进去看吗

我记得好像是在坐105或者22在报子胡同那站左右,马路西边也有一个类似庙宇的地方,整个房屋布局都还在,前面还有一个驮碑的龟,只是碑早已不见了,里面已经住着人了,大家有注意过吗?
QUOTE:
以下是引用唉呦喂在2006-3-18 12:59:38的发言:
我记得好像是在坐105或者22在报子胡同那站左右,马路西边也有一个类似庙宇的地方,整个房屋布局都还在,前面还有一个驮碑的龟,只是碑早已不见了,里面已经住着人了,大家有注意过吗?

呵呵~双关庙,以前山门还是一个修钟表的铺子!
QUOTE:
以下是引用斑马在2006-3-18 13:11:18的发言:
QUOTE:
以下是引用唉呦喂在2006-3-18 12:59:38的发言:

呵呵~双关庙,以前山门还是一个修钟表的铺子!

坐车经常路过,那是什么朝代的?有保护价值吗?很想看看原貌啊,当年香火肯定旺盛。。。。