|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]劳驾,谁知道图中这个东西叫什么?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

图片是一位绍兴朋友从网上发过来的说是超级好玩,纸做的

6 B) o: P7 L* ^. L" a( O

可以这么放

H' R2 M9 e5 n3 S5 u. n" w6 Z$ e7 r2 j

( D2 {$ H6 ^1 A

可以放着当花瓶

' {/ U$ i) i) J# O8 k! i# I

9 r, v+ L3 M, h+ a: @/ ]9 [

也可以这么戴

_0 }1 Z0 R" l) g

还可以这么戴

长知识了,翻花儿。过去印象是过春节厂甸有。

/ D- \" x8 p( \0 O

这个叫:翻花
   老北京人得这么叫:翻花儿!!!!!我们小时候经常玩这个东西,不过没这么大 ,两个衔接的面上有两个小棍 ,能翻出很多花样来!
他的小孩在同学家看到后,非常喜欢,也想要一个。同学告诉他这是在北京买的。

d, T/ s8 T( j2 t/ z7 o

工艺品,这个样子的没注意过,天意这类玩意儿还有好多。各地小商品城也一定有。

+ w1 Y6 j7 O- j. _

这种变形的东西很多年前就有,可能是传统工艺品,那时都是纸制的,这个可能是塑料的,这么大的东西,纸的很快就会损坏。

好久没见到这东西啦 翻花儿,还有拉花儿。

小弟感觉不是翻花儿,倒像是用来保温的或是防滑的,记得小时候父母用的玻璃罐水杯外面好像套的像聚苯乙烯的物质的东东。

翻花啊,前年庙会还买了几个。玻璃杯外面裹内个比这细,不知道什么材质的类似塑料吧软了吧几的,要做成这样儿套杯子上杯子指不定胖几圈呢更甭提防滑了

[em218]小时候经常玩儿的,很怀念!

# O- W1 F. z9 r+ M! N

拉网。

我也感觉楼主发的不是翻花儿,以前去外地旅游时,旅游点儿一般都有卖的。好像就是帽子。

这是遮阳的帽子,颐和园就有卖的,

见过有当帽子戴的,呵呵

那个帽子绝对不是翻花儿,下面的照片倒是翻花儿。
6楼的图片叫翻花,楼主的那个不是翻花,楼主的那个不知道叫什么,我有一个是从上海买的,人家当时跟我说就可以当草帽或者花瓶用,当什么用就叫什么[/SIZE]
老有小孩儿玩……