|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

推荐本书《北京旧城》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

《北京旧城》12开(28cm X 28cm) 最初是北京市规划设计院在1996年出版的银灰色封面。作者:朱嘉广。

, ?* O! z4 L( d$ v

此书当初很不好找,不过2008年由燕山出版社再版,改为红色封面。定价150元,目前可以买到2版。此书保存了北京50-60年代市政改造和建设中的资料照片。如街道立面等资料很珍贵。让人能看到建国初期,政府对北京城市的改造状况。遗憾的是。破坏多于建设。众多历史古迹逐步被毁。留下历史名城被蚕食的诸多瞬间。

; x$ D1 N1 D2 f' x6 V. Z' p

% k" F4 |1 c" k; C4 v) }9 D

得着吧!
QUOTE:
以下是引用伯阳子在2009-7-20 12:28:00的发言:
不错!好买吗?
* Y# n9 j7 Z& h/ ?; G% S

一版不好买,2版好买。

不错!好买吗?

不错

; B3 v8 Q# n8 G( R& Q

今天才发现胡同童年早就推荐过这书。

这个我看过电子版的

惊现截图党

2 w; C6 M, j/ U {8 i' T) N; j7 a

( p* F' `) u- i2 w% f

谢谢盘总推荐,210大洋收入1版,照片质量很好

QUOTE:
以下是引用鼓楼人在2010-1-16 7:06:00的发言:
 请问rishon兄:哪里能找到这本书的电子版?

非电子版好像已经买不到了,顺天兄是在孔夫子买的吗?

谢谢!
; B! G- f; Z6 g8 c0 z4 U8 p

是的,在孔网买的一版

想要查看此书电子版,可往北大图书馆.或者你是北大的学生或老师,在家通过帐号访问北大图书馆官网查看电子资源.
 请问rishon兄:哪里能找到这本书的电子版?

非电子版好像已经买不到了,顺天兄是在孔夫子买的吗?

谢谢!

此书的2版在书市上见到过。可能燕山还有存货。另外前门规划馆有售

谢谢京畿顺天兄!