|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱吾猫

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

到今天我的爱猫“非非”还在医院住着,前腿已经被截肢了。想着它我心里就非常难受,今天上午去医院,本想手术已经七天了,差不多该出院了吧,但是吴医生讲,“非非手术缝了30多针,不能一下都拆线,怕感染,每天只能拆两针线观察,如不感染,第二天再拆两针,还得再住一星期左右。我看到非非关在笼子里,身上绑着纱布,看到我时,“非非”喵喵的叫着,还是那么高音,两只眼睛很亮,看来它活过来了,不像刚住院那天,一只黑眼仁是圆的,一只黑眼仁是竖着,已经痛的它变形了。

8 |& b- X' X2 ~2 n$ p' @

想想非非是很可怜的,六年前也就是03年4月30日那天傍晚,在我家住的大院里,当时正是闹非典时期,看到一只小猫还不到满月的样子,浑身脏兮兮,骨瘦如柴,不知是谁家扔掉的,我心生怜悯,但想到家里已经有了四五只大猫,再抱一只是不是太多了,想到这儿返回家抓了一把猫粮,放在小猫旁边,它不吃,走到我的脚边抬起头望着我,我往后退两步,它就往前跟两步。我弯下腰一把将它抱起来,说:我养你,跟我回家吧。到家后,先给它洗了个热水澡,擦干后,一看是一只非常漂亮的小花猫。喂它水,再拿出鸡肝,看它吃完,也真怪,吃饱喝足后,顺着我的大腿往上爬,我把它抱在怀里,这时女儿也从她的屋子里出来,跟我抡过来抱在她的怀里,说我要给它起个好听的名子,还要有意义,她想了想,说:“就叫非非吧,非典时候捡的,又不知是谁家扔的非常可怜,”我们一致表示同意。从此“非非在我家落脚,成了我家的一员。(很遗憾当时还没想到给它照个像,留个影)

8 h' `* u! x' e0 `! \- z/ [; r

非非是一只聪明好动的猫,叫起嗓子特殊的高,我们都说,如果它是人绝对是著名女高音,它后腿很长,跑得非常快,我们有时怕它出去,开门时特别注意别让它跑出去,但是已经晚了,它已经跑出去了。住楼房按着防盗门,但是它认我家前后窗户,因我家是一层,它从门出去后,想回来时,就跳到离地面一米多高的窗台上,叫人放它进来。绝对认得家,绝对跑不丢。

S, ]& O9 d+ J2 t

这几年它出去玩,从没在外边超过12小时,它出去玩我们也很放心。因它认得家,它认得那几扇窗户是我家。记得去年,有一次,晚上出去,凌晨时从阳台外传出它凄历的叫声,我赶紧起来打开窗户放进来,一瘸一拐跑进来来,原来是右前腿被外边的狗咬了,鲜血直流,穿透伤,我赶紧拿来云南白药,撒在伤口上,又找来创可贴,红药水,给它抹上,纱布包上,痛得它在屋里叫唤,在家养了一个多星期才好,再也不往外跑了。再也不往外跑了。可是好了伤巴又忘了痛,最近一段时间又经常夜里出去,但清晨绝对回来,卧在窗台外也不叫,好像怕吵醒你,直到你醒来打开窗它才遛进来。

2 l- t, F3 a9 J0 L( Z$ A# e0 E

没想到这个月的月初3号,半夜里它非要出去玩,在你耳边吵得你没法睡觉,只好打开纱窗,它赼瞜就跑出去,跳下窗户,就消失在夜色中,想到它天亮就会回来,我们也就放心的睡去了。

c" M8 ]7 A5 B3 J8 N

清晨五点半我醒来,天已大亮,拉开窗帘,一看没见到非非,(以前它回来都是卧在窗台上,不叫,只等你醒来,给它打开窗户,它就跳进来,)我又想可能去南屋窗子外等着,或者叫窗,我女儿早就放进屋子里了,所以一直等到早上七点多姑娘醒了以后,问她是不是非非被放进你屋了,她说没有哇,我一听一下子就慌了,予感到不妙,这一天我把我们院子的各个角落、树丛中、门洞内,都找遍了,没有,又去院外各个角落,树丛中,对面小区,野猫聚集地都找了个遍,一点音讯没有,但又想是不是出去搞对象,乐不思蜀,你着急,它没准今夜里就回来了,抱着一线希望,也就企盼明天早上一觉醒来,它在窗台上卧着呢﹍﹍,天亮急忙拉开窗帘没有,坏了,真遭遇不测了,不敢想象。5号一场大雨不期而至,把我的一点幻想全打破了,彻底没希望了,但我还是想活见猫,死见尸,见到认识的人就打听,院里一个搞物资回收的女同志告诉我,她昨天早上在东口马路上见到了一只猫被汽车压死了,象是我说的那个花色猫。我一听,眼泪就不由得流了下来,晚上姑娘下班回家跟她一说,姑娘大哭,泪如雨下,说:非非命怎么那么惨呀,从小就被主人扔了,大了又被车压死了﹍﹍,

h$ R4 V/ H' d1 ~. ^; x! \0 `) q' T

七号中午11点左右,我听见儿子在窗外叫妈、妈快开门,非非找着了,我听了心里一阵狂喜,飞快地打开门,只见儿子抱着非非进来了,我一看没错,就是非非,我一把接过来,一检查只见非非的左前腿耷拉着,惨痛地嗷嗷叫着,我赶快找来一只篮子, 铺了一个椅垫子,把非非轻轻放进去,挎着篮子,朝宠物医院三步并做两步赶到医院,经医生检查,照了透视说骨头没事,但关节皮肤都坏死了,给它做了清创处理,备皮,去毛,上药,包扎,最后打了消炎针,说每天两针,10号来换药。我憧憬着10号以后,非非就恢复正常了,带它回家。

; |; z. D: l" z

没想到,我半夜起来,用针管喂它奶,只闻见一阵阵恶臭,感觉不对劲,一早起来就去了医院,经医生检查后说,整条腿都变黑了,肌肉全坏死,只有高位截肢,我和老伴商量后决定不在他这儿做了,因为昨天治疗时还说没事,只一宿,就变成这样子,我们心痛坏了,不行,不能在他这儿冶了,再治下去,没准就没命了,说转院就转,我们又去了南边一个宠物医院,环境好干净卫生,医生认真负责全面检查后说:“马上手述,晚了就会转败血病,就没治了。手术后我给你们打电话,告诉你们情况,如无特殊情况不要来看望,以免环境污染,引起猫的感染。”所以这七天以来打了两次电话。我想今天该出院了吧,就出现了本文开头的篇章,非非看我的眼神希望我把它接回家,而我希望非非早点回家进行康复训练。

这不是掌柜家的猫吗?窗户外面就是八角小区,哈哈哈哈哈。
非非会好的。医生还开玩笑说,这回得改叫“杨过”了。
看着真疼

难道它在洗衣机里洗澡??

QUOTE:

图片点击可在新窗口打开查看

7 @+ z! s N# F, k8 t2 i+ A, U

图片点击可在新窗口打开查看

( g5 ^& }( ~& R+ u9 @

太VIP了!!!

恩,是掌柜家的猫。楼主是掌柜的妈妈。

6 E9 q; \3 F( _/ y" o

5 L7 T. V* f* v5 ~3 Q4 z* o9 Y$ ]& ?

阿姨好!

! m7 U6 y7 o- T8 x3 E

0 X. ~. x) k: ?$ N Z3 s

非非确实很可怜。不过又让我们看到了一只流浪猫的幸福生活。掌柜一家辛苦了,对非非的照顾真是无微不至啊!相信非非会很快好转的。估计以后不会自再出去贪玩了。

QUOTE:
以下是引用爱猫在2009-7-15 19:42:00的发言:
感谢荔枝  莹火  飞哥  彼特  花布小棉袄 对非非的关注,非非出院后我将更好的爱护它,谢谢大家.
$ L( O8 Z H! O3 v0 i

让我们共同祝愿非非早日康复,老北京网爱猫的同志们全部发财大大的。

感谢荔枝  莹火  飞哥  彼特  花布小棉袄 对非非的关注,非非出院后我将更好的爱护它,谢谢大家.

阿姨真好~~替非非说声您辛苦啦!

听说非非有有点发炎,情况不大好!希望非非能坚持住!毕竟猫咪有九条命呢!应该很坚强才对!