|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我也说说我家现在的猫咪——lucky\狗狗——多多的故事

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

) f# L( G" i [+ j* d0 p

7 X+ A! s: a' s$ ?% x3 V! ?! Q2 J1 u2 c) A [5 E+ L) s& z/ n) A' E* y9 @, U6 e3 }
+ E0 a& c0 r1 M: o. F& V J6 Q: r' ~9 |

我家有过悠久的养猫历史,但我从来没有养过现在这样的一只猫。因为他会和你说话,每天都会和你不停的对话。

g4 J/ f! ]0 k. x; e

他的语言极为丰富,和他处久了就会知道他的意思了。

3 G& `+ I/ t$ v0 V

; G, Z- }0 L4 s# {: ?

那是在前年年底,他来到我家。
我们给它取名lucky(好运),他是一只黄白色相间的小花猫。

发现他的时候,他就卧在一片草坪里,几只小狗冲着他狂吠,他却无动于衷地呼呼大睡……
后来他就来到了我家。是的,他是被我们收留的一只可爱的流浪猫。

他和我们太有缘了,我们走近他的时候,他非但不跑,反而上来蹭我的腿,冲我“喵喵”地叫着。
他简直是太漂亮、太好玩了,不知怎么会流落街头。
总之,现在他是有自己的家了,他是一只家猫了,他再不会在外面受冻挨饿了。

接下来就是给他洗澡,带他去医院看病,拍片子、吃药、买猫粮、买猫筐、买饭盆、买厕所、买猫砂……(见图:我在医院的留影)
他一下子就适应了这个新家,第二天起就继续无忧无虑地呼呼大睡起来。
开始他自己躲到餐桌的下面,洗过澡后,我们把他挪到暖气的边上,给他一个草墩当作床,后来又在草墩上给他铺上浴巾。(见图:初来新家)
很快他就分别占领了家里的各各个地方,发展为他随时下榻的行宫别院。(见图:我的睡相组图)

但如此一来到处都是他弄得猫毛,这也不是个事呀。
他还喜欢在白天,钻到沙发底下,也许是因为那里比较黑暗,适合他安静的入眠吧,但却总弄得自己一身的尘土。
于是我决定给他做一个猫窝,把他的猫筐给罩起来,形成遮挡光线的作用,避免他老往沙发下面去钻。

说干就干,于是我准备好工具、材料。我计划设计建造成一个尖顶的小洋房的样子。
首先是:
瓦楞纸板——作为土建的材料,搭建起小屋子的本身。
颜色卡纸——作为外立面装修的材料。
如此,建筑材料就够用了。
工具吗无非就是:
剪刀、裁纸刀、镊子、直尺、卷尺、钉字尺、胶水、双面胶带、塑料胶带、油漆笔。

制作的顺序是:
先搭建好一个毛坯房,就是先完成土建工程,材料就是家电包装盒的瓦楞纸板。(见图)
然后进行外立面的装修。主色是红色和黄色,黑色勾缝,当然这些都是颜色卡纸的功劳。(见图)
用浇水、透明胶带和双面胶进行粘和。

最后看看lucky住进新居的感觉吧。

太滋润了它,还想怎么睡啊!!

幸福的懒腰
感动!敬佩!学习!

看到可爱的动物忍不住。。。。

4 ?7 \2 B- E7 v1 r

& A' b% x% d) a6 E

5 U% t- t6 N" O5 h/ D

( M' S* x! l/ A* z5 D( o3 {

多多感觉有点巴吉度的血统啊,前爪是那样滴啊。

9 [. O* F, o" Z) f. K

! w# }: W- j B9 D

多多被照顾的真好!耳朵好干净!阳光底下都是透亮的!

看到现在可爱的多多,大概都不能想象他受伤时的样子吧。现在他背上还有好几块疤痕。因为伤的太厉害已经不能长出毛了。但是现在他过的很快乐,幸福。看着他那么开心的样子,我真是高兴。

+ B% t3 }6 d& d: M) e5 C. q

在野鹤家和谐幸福的生活啊!羡慕~~~
QUOTE:
以下是引用荔枝在2009-7-14 15:58:00的发言:
LUCKY的睡相太可爱!!闲云家对面的楼看着像小西天的老楼啊
8 f8 W. m: |1 y( m) T# e

是首都机场的老楼   哈哈

可嗳呀~

从猫猫的睡姿来看,对野鹤老师那是相当的放心。

/ q! q" B% E! L$ C

8 b/ w0 j$ q" t+ H+ x4 h& z

两个同命相连的流浪小朋友能够聚到一起,而且不打架!(好多人都说猫狗只有从小一起长大的才不打架)真是莫大的缘分,能被野鹤老师收留,真是上辈子修来的福分!

& Q5 d3 N* B" O: o6 X$ M2 s

8 E8 X* h6 v4 X1 W8 s4 ^

而且他俩长的还真像,毛色居然那么接近!实属难得!

# Z- w( u, n6 h0 {

对对,忘记评价那个猫窝了,多多会不会很嫉妒呀!那屋子简直盖帽了!您可真是多才多艺能工巧匠啊!

周五我们带多多来到了海边

, H1 W9 Y: g; ]2 B2 X- l, a

周六多多学会了在海里游泳

/ \% y/ \& e' U1 `

( S9 K4 z2 v3 V; N0 K# j, s% q h% r

0 v: U; S; i. Q. Q$ _; s

LUCKY的睡相太可爱!!闲云家对面的楼看着像小西天的老楼啊

幸福生活

* M$ j3 r* Y; a4 o) M `2 p

猫屋太帅了。喵~~

差一点沙发就是我的了,好可爱的猫咪啊。

看见上面的狗狗了吧,他又是谁呢?

7 G) w+ x6 T$ ~ ^' o2 f5 p" V

自从LUCKY在我家过上了幸福的生活以后
又一只可爱的、可怜的小狗遇到了我们,事情是这样的:

去年的有一天晚上的十时许,老婆做完美容返家途中,看到小区保安岗亭旁有几个大妈围在一起说话,

$ |7 ]% w+ d: b; A& B

她无意间看了一眼
发现人群中间的地上站着一只小狗,身上胡乱的缠着绷带

老婆走了过去,小狗狗可怜巴巴的眼神令人心酸,不知他怎么受的伤,皮肤绽开着,身上的血已经凝结,应该已经有些时间了,也不知谁给他做的简易包扎
有的说是车撞的,有的说是大狗咬的……

小狗狗直盯盯地看着她,简直令人心碎
老婆当即给我打了电话,我当时正在家里为即将赴本周六的一个关于“西山文化”的讲座,准备演讲资料
听了老婆简单的陈述,二话没说披衣就冲下了楼

看了狗狗的伤情,我也有点不知所措,老婆用期待的眼神望着我,小狗狗用可怜的眼神盯着我,在这两双眼睛的注视下,我还能说什么
我们当即决定送他到医院救治
我又返家,却没找到合适的能装下他的纸箱,一个大妈很快找来了一个足以容纳他的纸盒子,权做他的病榻
在大家的一片好心人的感谢声中,狗狗和我们上了路,他似乎是知道我们是来救他的,不叫不咬,非常配合

先到了附近的宠物医院,由于我们住在比较偏远的首都机场附近,这里的医院因为素来就诊者稀少,无奈已经关门
我们当即飞车往城里进发,路上又问了我二哥他给他家宝贝看病医院的路线
我二哥自己养有两只训练有素的苏格兰牧羊犬,上次曾一起与他去一家医院给其中一只治疗感冒,故而记得那家医院离我较近,且水平应该还可以

我过去养的狗狗“麦叩”从来都是到农大董教授诊所就医,但路途非常遥远,此次只能放弃,择近路而去吧
很快到了医院,医生说,受伤应有几日,也不好判断确切原因,不过很像烫伤
要是换了董教授肯定一眼就可断定病因,他曾两次救过我家“麦叩”的命,现在北京城内很多正规的宠物医院的医生都是他的学生
像这种伤只能采取开放性治疗,医生给他打了麻药,进行清创处理,剃掉了伤口周围的皮毛
老婆不忍心看,红着眼睛走开了
我也不忍拍摄他的伤口,躲开可以看见伤口的角度给他留影,只是在处理完了才敢照他的全身(见图)

拿了需要给他每天打的消炎针,和每日涂抹三次的消炎药水,带着狗狗回家
回到家已经子夜时分,LUCKY被新来的怪物小朋友吓坏了,躬着身子,嗓子里呼呼有声
我们只得把他暂时送到岳母家安歇,以便全心照顾狗狗康复

我给小狗狗取名叫“多多”,因为我们已经有了LUCKY猫,现在收留他,是在是有点“多”了——多此一举、多余、但他又是这么“多福”,反正他就是有很多的“多”
多多很快喝干了一大碗水,摇摇晃晃地在各处视察了一遍,并将他一天以来下肚的各种杂食吐个精光,并在门厅的正中开闸放水
我们给他准备了水,狗狗需求的饮水量可要比猫大得多,并将LUCKY猫的口粮给他奉上,他倒生熟不计,不顾自己猫狗的身份,开始将LUCKY赖以果腹的食品转化为自己的能量

然后在我们准备的临时病榻处安歇,一切和LUCKY刚来家里时一样,他没有任何陌生感,在最短时间内安然的享用了我们提供的一切(见图)
唯一不同的是他是以病号得身份入住,否则是绝无这种可能的

翌日,我们专门给他买回了口粮,并在他再次在门厅痛快放水之后,带他下楼散步
他开始可能是怕把他扔掉的原因吧,迟疑不前,到了楼下就很习惯的颠颠地跟在我们身后,并终于解决了他的个人(狗)问题,以向我证明“能吃能拉就是好狗”的道理

我们决定在下午进城办事时顺便给他带回属于他自己的狗链
医生说应该十日左右就可基本痊愈,

# F* e9 L- K4 U8 n

正在生长的伤口会痒痒,为防止他挠抓,给他穿上了衣服

) x7 Z) p2 w3 K/ U7 L0 q. g

1 _# N2 _' i8 e! f% N: ^, w) _* p# N7 c/ Q0 M# g( N1 d2 |8 K
多多的伤势日渐好转,伤口都已结痂
每天我都要给他打一次针,涂三次药
又给他买来了属于他自己的筐筐,还有狗咬胶

他正在享受着因伤给他带来的幸福生活

# R- n8 q* ?9 p& R1 h; ?0 E# F: P. O5 A9 Q, `& f% t& E' p6 X* l F8 f) y1 z. v- b9 B* a4 Q$ u

后来又带狗狗去做了手术——去势
他很乖的等着,一点也不闹

这只猫和狗是幸福的,也是幸运的。

睡得真香啊!

2 V, n8 I( v W7 G" ^% Y

QUOTE:
以下是引用laoyaomao在2009-7-16 11:26:00的发言:
! |: ]2 I. {. }1 j- D

睡得真香啊!

; z2 l9 \% P& n

图片点击可在新窗口打开查看

2 G! q3 j/ c4 u9 s& y1 \5 Z

肯定能实现。。

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-7-23 14:30:00的发言:
* L* E& k, w. k v

肯定能实现。。

1 ?% X; K3 g/ L0 U( F1 i, }

托你的福啦!!!