|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

“知宾”婚礼印象(提供了做旧照片方法和边框哦)[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

经陆元老师讲解和WIKY解释才知道什么叫“知宾”,掌柜子“谢知”是啥意思。看来老礼儿就是讲究,不学不行。作为不是知宾的“知宾”,也得为婚礼做点贡献,于是把婚礼的花絮来了一版“做旧”,和大家同赏,见笑了,呵呵。

$ U/ j% [% r0 c' s; X+ _9 @7 m

~5 S5 X' Q* ~# J0 v

“知宾”婚礼印象

“知宾”婚礼印象

“知宾”婚礼印象

“知宾”婚礼印象

“知宾”婚礼印象

“知宾”婚礼印象

3 Y& s6 m6 j, O$ N/ Y4 B0 x8 _

“知宾”婚礼印象

“知宾”婚礼印象

. ~* d5 J8 |5 Y7 Z' q- G

“知宾”婚礼印象

“知宾”婚礼印象

“知宾”婚礼印象

“知宾”婚礼印象

哈哈哈哈!

回两张

一是没参加婚庆,也就没有这个题材了.一是我觉得可以再做一些,饱和度低一些的.加点划痕.

好一幅水墨画!
QUOTE:
以下是引用至善在2009-7-13 7:48:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
不知彼得大帝见到门当户墩版主拍的这张照片会做何打算,嘿嘿!
9 x& Y) @ |5 W6 U% S

不知彼得大帝见到门当户墩版主拍的这张照片会做何打算,嘿嘿!
肯定垂涎三尺

墩姐的片子好啊
最喜欢掌柜的背影那张。转过身去长的跟明星似的

先到这里吧,要不咱们来个比赛吧,名字就叫“看谁的照片不穿帮!”看看谁有本事把照片做得特像老北京,后面还没有举相机穿帮的,就看各位的神通了,哈哈!比赛开始!

最好提供网址

; Q9 N+ W N' v- G% R1 I! O

做老照片效果还得加点破边儿、划痕啥的,方法嘛可以仁者见仁智者见智,大家都来试验一把,也是一乐,不然也找不到什么合适的有趣题材来做旧呀。

& p. z3 z: \6 V

我先说说我的方法吧:

! H! q1 P. S: I* K

1.先选一张老照片底片的照片(如图1),再把新照片拷贝过来,这样就形成两个图层了。

4 |" \$ @$ f' \

2.把新照片这层减点饱和度或者做成棕色单色。

; ?' X& k. Z. q5 o* ^

3.把新照片这层的图层混合模式由“正常”改为“正片叠底”,这样两张照片就叠合成了旧照片的模样。

' q9 `4 e9 n) A- i' ^

4.合并图层,就OK了!

) D8 a* Z+ v0 a+ `0 X5 Q7 `. P& W

简单吧?!

给大家提供点我在网上找到的老照片图框吧,文件不大,做着玩上网传图还是可以了。

QUOTE:
以下是引用至善在2009-7-13 18:26:00的发言:
- E( c$ W3 V/ ?

你完全正确!你门墩儿姐姐一定听错了,她当时正在关心我那台D-lux4的成像情况,并建议我用广角时尽量水平拍摄,仰拍、俯拍都会造成画面的严重变形...... 我很感激她的建议,要知道快十年没人给我建议了!呵呵。
% l2 U5 A: C% M& Z8 ]: j: y

客气了,我这也是借花献佛,我特意请教过光阴,他告诉我的,嘿嘿。

2 l1 Z% f; h, U& x+ C4 l" E5 e9 O

可能至善太善良了,以至于没人好意思给你提意见和建议了吧?!嚎~~~!

QUOTE:
以下是引用WIKY在2009-7-13 17:56:00的发言:
3 F* V) J" H7 E

门墩姐姐我咋记得帮助办喜事或丧事的人家招待宾客的人叫知宾,不是参加婚礼的客人……

7 A( a) \( Z2 x8 |. e

我这可是听人这样告诉我的:古时候发请柬,不是每个人都有的,一般是在一张请柬上,有多个客人的名字,负责通知的人拿着请柬给各个嘉宾,通知到的嘉宾就在自己名字下写个“知”字,久而久之,通知的人和嘉宾就叫“知宾”了。

. o! G: p8 ]) G: b. k

照着WIKY说的,我们这些只吃喝不干活的嘉宾就不应该算在“知宾”范围里面了?看来我是自作多情了,哈哈!

+ V# d9 e& D" l7 c3 F1 [. Y

) U) Z, ^- D4 X* e

很严肃地查百度百科,原来WIKY说的很准确:

: e; Z& A! @7 |; ]

1 A# _0 E2 }0 W' P6 ^6 J

知宾(知客)

7 V. r' _) P6 u8 B* w% u0 M8 F
' s0 Q8 g: P/ h& {" {

旧时帮助办喜事或丧事的人家招待宾客的人。叫(知客人)有的地区叫(大知宾)。现在的(大知宾)(知客人)不是招待客人的,他在当天的喜事或丧事办理时权力很大,主人把当天的一切事项都交给(大知宾)掌管。现在的(大知宾)就是办事人家的总指挥。

0 x7 R% L0 V+ b3 V* |

QUOTE:
以下是引用莹火在2009-7-13 15:23:00的发言:
% S0 ^: |$ F# o% W4 @) D

" P, C8 u5 y& g7 X, R5 U

绝对独家呀,哈哈,这是踢了苹果以后咬苹果的时候,连踢苹果貌似都没有人拍到呀!

& V! d4 @2 x" F

为什么要踢苹果后咬苹果呀?这照片不能白拍呀,得长点知识,嘿嘿。

说着说着就开始讲座了

比如:

/ G! G/ q }# |" r* u9 d

QUOTE:
以下是引用草根人生在2009-7-13 20:25:00的发言:
最好提供网址
' a" c9 [2 ]5 G' v3 Y2 L

忘了,呵呵。

QUOTE:
以下是引用光羽佳在2009-7-13 20:43:00的发言:
- L$ v4 }& a$ P& I. L- r8 u

说着说着就开始讲座了

# b M1 Y) ~! V$ D

不然怎么号召大家积极参加呢?,嘿嘿。

来张本人的玉照:

% Z# z# Y* Z' R* t& q$ r

做的太旧了,整的新人夫妇小脸儿上净是老年斑了。
QUOTE:
以下是引用WIKY在2009-7-13 17:56:00的发言:
1 F- h2 W3 U% X* i7 e. N1 M

门墩姐姐我咋记得帮助办喜事或丧事的人家招待宾客的人叫知宾,不是参加婚礼的客人……

; q1 W4 s- y; l4 s d

你完全正确!你门墩儿姐姐一定听错了,她当时正在关心我那台D-lux4的成像情况,并建议我用广角时尽量水平拍摄,仰拍、俯拍都会造成画面的严重变形...... 我很感激她的建议,要知道快十年没人给我建议了!呵呵。
QUOTE:
以下是引用门当户墩在2009-7-12 22:29:00的发言:
今天经陆元老师讲解才知道为什么参加婚礼的客人叫“知宾”,掌柜子“谢知”是啥意思。
$ ~% ~" a, Z2 `8 L. {6 A) s5 s) s$ [

新娘子好性格!谁让他们没跟咱说的,就踢出去。这要是我,放那个苹果核,我都不敢动它,哈哈哈哈哈
超喜欢做旧的感觉!穿帮不怕,100年后就不叫穿帮了!哈哈
QUOTE:
以下是引用门当户墩在2009-7-12 22:29:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

" R" z- l* h' K" @0 M6 u( Z

0 ~: G" R% A* H( G5 F3 N$ R+ {

绝对独家呀,哈哈,这是踢了苹果以后咬苹果的时候,连踢苹果貌似都没有人拍到呀!