|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

胡照一组!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

第5张好美的大树! 在哪里啊?还——在吗??
弄成黑白的感觉真得不错
QUOTE:
以下是引用哪小吒在2006-3-13 2:53:59的发言:
第5张好美的大树! 在哪里啊?还——在吗??

好像是盛芳胡同.

因该还在.我曾经在04年夏天去过.盛芳胡同由于周边正在施工盖楼,没什麽人,是现在北京难得一见的幽静的胡同.没有汽车,没有空调室外机,胡同的院墙没有涂成灰色,很不错.适合用彩色胶片拍摄.如果时间允许的话,最好选在初夏的早晨,为最佳.(自我感觉仅供参考)  

毕竟现在这样的胡同以不多见了!!!!!  哎!!!!!!!

QUOTE:
以下是引用逝去的光阴在2006-3-13 11:40:39的发言:
  因该还在.我曾经在04年夏天去过.盛芳胡同由于周边正在施工盖楼,没什麽人,是现在北京难得一见的幽静的胡同.没有汽车,没有空调室外机,胡同的院墙没有涂成灰色,很不错.适合用彩色胶片拍摄.如果时间允许的话,最好选在初夏的早晨,为最佳.(自我感觉仅供参考)  

毕竟现在这样的胡同以不多见了!!!!!  哎!!!!!!!

然我去年夏天去的时候,盛芳胡同已经被大高楼包围,估计悬了

的确非常原汁原味 印象很深刻

楼上诸位说的对,是盛芳胡同,图1的小门应该是拆了,1号院和4号院还在,向西基本上没什么了。LD小时候就在4号院,那天是特意陪她回去看了看,小院又乱又破,老邻居都盼着拆迁改造呢,真是矛盾,北京到底该怎么保护呢?