|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

石景山的珍妃墓是怎么回事?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
看到石景山的文物概况发现在田村山有个珍妃墓?应该是珍妃入葬崇陵前暂安之所吧。不知道现在还有什么遗存?谢谢

历史上不是仅有一个皇帝

看来不是一个人,那楼上说说清楚吧

最早珍主子从井里捞除开就暂时安放在田村了,后来二宫回銮后才追封并移到西陵的。

在田村山上,应该是西陵暂安处;

1 l4 }# c, b/ F( }. r9 z

1 f6 Y2 ^8 H' L$ |

曾经特意去寻访过;

. L+ P; r7 ^. G8 j p. P1 h

. S/ z5 h. g, \& b5 P1 h

那里曾经要开发成娱乐项目,但未知原因搁浅,荒废至今;

0 m* U- `. v) r0 k

5 C3 Z/ D) E4 e

旁边是个军事机构,不方便拍照

& j9 H) }# h9 F! @8 f' z

4 F. t0 r: m2 V# d. A

田村山上有些树木,和垃圾,已经看不出什么了

8 H1 @( R0 C% N6 H7 o

珍妃墓应该不在田村山南坡的军事部门里,通过走访,应该是在北坡下原来苗圃的位置。现在山坡上就剩了个小棺床了,还有点地宫门楼的青石,但也不好断定是不是珍妃墓的。
QUOTE:
以下是引用老五在此在2009-7-10 16:30:00的发言:
珍妃墓应该不在田村山南坡的军事部门里,通过走访,应该是在北坡下原来苗圃的位置。现在山坡上就剩了个小棺床了,还有点地宫门楼的青石,但也不好断定是不是珍妃墓的。
. s, ^4 J9 ~( Q4 I/ k+ q$ \: |$ p

有没有照相呢?谢谢

QUOTE:
以下是引用客人在2009-7-10 17:42:00的发言:
' j$ }. z$ S9 A

有没有照相呢?谢谢

( G" G9 }: ?& h! {% ^

没有照相,对不起

QUOTE:
以下是引用老五在此在2009-7-10 17:44:00的发言:
- F- F$ h/ R$ G0 ^) l

没有照相,对不起

% e2 Z1 B) ~- j! i( V3 \" b

田村山是不是那个兰德华亭小区对面那座山?也就是现在高架路过的那个小山包。要是那里我那天去看看。

QUOTE:
以下是引用客人在2009-7-10 17:49:00的发言:
" [: i2 J' [8 @6 O

田村山是不是那个兰德华亭小区对面那座山?也就是现在高架路过的那个小山包。要是那里我那天去看看。

6 t, Q7 _" U" ]" I

对,高架路旁边那小山包就是。

石景山文物大全哪有啊?找不到这本书,出价收购啊。。哈哈
QUOTE:
以下是引用象刀子一样在2009-7-13 22:56:00的发言:
那小山包子里面是导弹仓库,即便现在外迁了也是军事禁区
2 |( x4 _# k& L0 h: T/ u7 Z

军事机密,不可泄露,除非地球人都知道的。

QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-7-14 11:23:00的发言:
石景山文物大全哪有啊?找不到这本书,出价收购啊。。哈哈
5 A# k, x# ]- C5 e

google里面的阿,不用钱。

QUOTE:
以下是引用象刀子一样在2009-7-13 22:56:00的发言:
. e+ v8 v8 D: Q2 {1 Y. y7 x

看来没法上去了,那个棺床股就是挖导弹仓库时翻出来的吧

QUOTE:
以下是引用老五在此在2009-7-10 21:48:00的发言:
1 c5 G) e) T+ I( C2 {' Z, U

对,高架路旁边那小山包就是。

, Z4 h! c1 ~" w# |& m

谢谢了!

有照片吗?老五居然没照相,提出批评