|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京城东边的粮仓还在吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
那天从朝阳门过,想起附近还留有几座粮仓,可是怎么也没找到,是记错了在平安大街的东头?还是确以拆除了?过去时只看到林立的高楼大厦,古老的粮仓还在吗?谁家住那边帮忙看看

还有。在平安大街的东头。
还在,禄米仓吧
还有啊,你晚上走时还能看到那几个粮仓上还安了灯呢,挺漂亮的
西雅图的北京爷们 该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用aimir在2006-8-23 19:30:40的发言:
还有啊,你晚上走时还能看到那几个粮仓上还安了灯呢,挺漂亮的

在哪啊?我怎么没看到过?
还在,不过弄了个类似步行街似的东西,再加上旁边的高楼,非常不协调

在哪啊?具体位置?

我去过禄米仓胡同 没看到什么粮仓啊..

还在,那是文保单位,没人敢动!

民国时是陆军被服厂,解放后是百货公司仓库,

听说最近跟798厂学的,好象改画展一类的了.

走到跟前就会发现,那个墙不是一般的厚!

在十条立交桥西南角现己修饰一新[em12]

十条桥西南的那是南新仓。看看这个吧,转的……

旧时储存皇城粮米的仓廒,如今变成了充斥着时尚气息的现代场所:画廊、餐馆、影视俱乐部、音像唱片发布、茶苑、会所等无所不有……南新仓文化创意特色街,是古老仓廒文化与现代艺术完美结合的产物。
  这个文化创意休闲区占地面积2.58万平方米,由南新仓古仓群、仿古建筑群和南新仓国际大厦组成,总建筑面积近11万平方米,整个步行街总长近千米。2005年南新仓特色街开始筹建,经过一年多的建设和改造已经初具规模,由建设筹备期转入经营培育期,以崭新的形象和文化创意休闲特色吸引越来越多的人关注。

有争议。

少儿时,在东城白米仓住过。谁知道白米仓具体位置现在在哪?
QUOTE:
以下是引用matt在2006-10-18 10:05:54的发言:

在哪啊?我怎么没看到过?

现在那几个仓旁边开的卖汽车的和饭馆儿,有一个仓成了一个酒吧,还有俩成了卖字画的了

现在南门仓里的军区医院原是米仓的地方。小时候,进去过,还有米粮囤,但荒草很深,还有坟。这是五十年代初的事情了。当时朝阳门的城楼还在,有城门洞,大门也在,大门边是看城门的班房。护城河也在,护城河桥是一座小木桥。城墙那时还没有开“口子”,小时候,考试前在城墙上复习功课,很清静,城墙上有荒草和野酸枣,人很少。在城墙上可以从朝阳门走到东直门。出朝阳门、东直门不远就是的“窑坑”,就是古时候烧砖瓦的取土坑,日久天长,雨水存留后形成的水塘,慢慢长出鱼虾水草和芦苇丛。
透明的可爱女孩BJ 该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用matt在2006-10-30 10:24:06的发言:

在哪啊?具体位置?

我去过禄米仓胡同 没看到什么粮仓啊..

禄米仓早就换了门庭,那还有粮仓。

还有北门仓,南门仓

我可以告诉你 现在还在

我是北门仓小学的
拆的差不多,就剩几间了。
QUOTE:
以下是引用超级笨笨在2006-3-11 10:59:00的发言:
那天从朝阳门过,想起附近还留有几座粮仓,可是怎么也没找到,是记错了在平安大街的东头?还是确以拆除了?过去时只看到林立的高楼大厦,古老的粮仓还在吗?谁家住那边帮忙看看
$ a7 T8 d* u+ ~( G; t1 v+ R2 E

即现在十条立交桥西南侧的南新仓文化休闲区,以前周边叫“南门仓”、“东门仓”,现在都是餐吧和咖啡厅,外表还是当年粮仓的样子,里边装修就各异啦:有“德大咖啡”那种欧式的,也有“皇家粮仓”那样中式的。

' `5 w. {. ^6 s+ K; ?; t

附近的北京军区总医院里也还有残破的遗迹。

( d6 ` k' U3 ^" a

但仅仅一路之隔——平安大街北边的海运仓好像没见过遗迹啦!