|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

真武庙,青龙桥小学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有住在真武庙,或者上过青龙桥小学的吗?

我家在西便门,离青龙桥小学特别近,老去那里练扣篮,因为那里的篮球筐很低。不过现在青龙桥小学弄了个塑胶场地。

不远不远,呵呵!

9 W6 P3 U) Q6 o. c; Y
青龙桥小学建于1957年,之前,那时,这一带只有真武庙小学,稍远一点是三里河小学,一般小孩都在这两所小学读书.真武庙小学因为周围机关子弟大量增加,从全日制改为半日制还装不下,家长很有意见,所以教育局又成立了青龙桥小学,而且配备了强大的师资.把真武庙小学的许多学生都转到青龙桥小学,相当于现在的划片入学.青龙桥小学的老师真是敬业,学生不听话一定要家访,有时晚上等到很晚,学生家长下班谈话以后才走.
我是青龙桥小学66届毕业生.入学那时该校创立不久,条件相当简陋.教过我的老师有陈老师(后调到西单商场),郭老师(后随夫调到兰州),刘淑霞(后调到海淀区教育局),钟庆涛(后又教过我外甥),魏文澜.
7 d% M# [: w) n9 T! g
还有个教体育的文老师,很棒!
非颐和园北门附近的青龙桥小学哦

回复:青龙桥小学?这个名儿怎么来的呀,很容易引起误解!

我新近在西便门住过,挺纳闷儿这个学校的校名!?

青龙桥--八达岭--京包铁路--詹天佑--真武庙四条铁道部宿舍……求教啦!!!

我是青龙桥小学的,现在好象是区重点.
[em01][em01][em01][em01]
看来校友不多啊
抱歉我在真武庙早市买过菜

小时候根本没有纪律观念。记得开学典礼那天,在操场上站的时间久了,觉得没意思,跟谁也没打招呼,就私自回家了。没一会儿,就见我二姐气极败坏的跑了回来,说把老师急坏了,正满校园子找我呢。现在想起犹如昨日,可时光已过去了48年。呵呵呵......

QUOTE:
以下是引用jgfg2004在2006-3-11 9:09:00的发言:
有住在真武庙,或者上过青龙桥小学的吗?
" M0 B8 `& M" U

上过青龙桥小学,时间是73~76年,原来的教学楼都拆了,大门好像也朝南开了。

QUOTE:
以下是引用无疆行者在2008-5-5 16:35:00的发言:
还有个教体育的文老师,很棒!
% o6 O; W2 b+ z$ F

文福生啊,调到四中去了,爱人是李烈,教育界很有名,实验小学校长,劳动人民文化宫贴过她的照片。

我在青龙桥小学,有老302的同学吗?
QUOTE:
以下是引用叶子2009在2009-4-14 21:31:00的发言:
, w/ y9 h; { O; r1 _6 I

你是那届的?我有很多同学都是老302的,小学有、中学也有。

广电总局---真武庙---二条八号---老302--育民小学

抱歉,我也在真武庙早市买过菜

我一生下来从84年到91年住真武庙五里4楼,那楼已经拆了盖商品房了。现在还能回忆的地方是七四店(好象是这个发音)、粮店、煤厂、自由市场、江南小吃店。再往南河边的胡同有我一好朋友叫柳和民。我小学本来要上青龙桥,都去面试了,后来因为我家庭的原因,又去了实验二小。

我爸70年代在青龙桥小学做教师,老苏!
叶子2009 发表于 2009-4-14 21:31+ Q0 C) \: u- B* w/ [) i% c
/ `* L5 s0 _+ \' D' I% C9 {2 p! b
我老伴就是老302的,小学在青龙桥小学。